Фотография готового блюда хинкали азербайджанские
Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт хинкали домашние. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт пельменей
Об азербайджанских хинкали можно говорить много. На местном языке хинкал больше по звуку похож на "хингял". А вот "хингял" вообще идет от "Хан Гяль", что на любом тюркском обозначает "приглашение Хана к трапезе". Как вам?
Разновидностей множество: Сулу Хинкал, Беюк Хинкал, Гуру Хинкал, Гиймя Хинкал. Сулу Хинкал, например, подается в мясном бульоне (с кусочками мяса или фрикадельками). В общем, это суп. Гуру Хинкал в переводе обозначает "сухой", то есть его едят как второе блюдо. Беюк Хинкал подается с большими кусками мяса, жареным луком, зеленью и чесночным соусом (гатыхом). Гиймя Хинкал всегда с жареным фаршем.
То есть сам хинкал - это отварные ромбы из пельменного теста, которые можно подать с чем угодно. С мясом, фаршем, кефирно-чесночным соусом, сыром, просто сметаной и зеленью.
Тесто для хинкали готовится практически так же, как и у нас для пельменей.
В миску с мукой вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду.
Замешиваем тесто. Обязательно даем ему "отдохнуть - созреть" 30 минут под закрытой крышкой.
Затем еще раз его обминаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной с картонную бумагу. В Азербайджане тесто раскатывают длинной палкой, умело орудуя ей, накручивая на нее тесто. Если приспособится, то очень удобно.
Тесто нужно разрезать на крупные ромбы и оставить сушиться (одним слоем). Сушить около 15-20 минут и, что важно - на бумаге или доске, присыпанной мукой. Оба эти материала отлично поглощают воду.
После того, как тесто подсохло, нужно вскипятить воду с солью, заложить туда ромбики и варить около 3 минут. Важно не переварить. Вынуть хинкали шумовкой и разложить на блюде, поливая сливочным маслом и чесночным соусом.
Как я уже говорила, подать с хинкали по-азербайджански можно все что угодно. Я просто обжарила куриный фарш с луком и чесноком, добавив туда черный молотый перец. Конечно, посолила.
Приятного аппетита! Хан Гяль!
Недавно пробовала хинкали по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Вот это да! Какой красивый рецептик хинкали азербайджанские! А вкусный и простой!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала хинкали азербайджанские.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим хинкали азербайджанские на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Девочки, а как Вам такой рецепт?
грузинские хинкали
Рецепт весьма кстати!
Готовила хинкали азербайджанские на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит хинкали азербайджанские:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо, arangonda1998, очень вкусно!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт хинкали азербайджанские!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт хинкали азербайджанские!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.