Цзяоцзы — китайские пельмени с капустой

9 отзывов | 
Рецепт цзяоцзы — китайских пельменей с капустой

Фотография готового блюда цзяоцзы — китайских пельменей с капустой

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт пельменей с сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Цзяоцзы - блюдо китайской кухни, из теста с начинкой из мяса (чаще всего свиного фарша) и овощей (чаще всего капусты), реже только из мяса. Цзяоцзы могут иметь различную форму, подаются с соусом из уксуса, соевого соуса и измельченного чеснока. Блюдо из книги Китайская кухня Минь Сяо. Изменила количества имбиря, по книги берется 400г фарша 250г капусты и 1 ст. л. имбиря Тесто по книги: мука 1,5стакана, 1/3 холодной воды. Я тесто делаю в хлебопечке, как для для пельменей. Вкус необычный. Мне понравилось кушать вместе с соусом, муж ел с майонезом. Понравится тем кто любит вкус и запах имбиря.

Метки:   простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения

Готовим цзяоцзы — китайские пельмени с капустой

Ингредиенты на четыре порции

  • фарш 300 г
  • капуста белокочанная 150 г
  • имбирь 1 ч.л.
  • зелёный лук 4 шт.
  • соевый соус 2 ч.л.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • соевый соус 4 ст.л.
  • чеснок 2 зуб
  • кунжут по вкусу

Шаги приготовления

  1. Готовим начинку! В свиной фарш добавить тертый имбирь, соевый соус, растительное масло

  2. Также добавить резанный зеленый лук и мелко порубленную капусту (я капусту порубила блендером). Все тщательно перемешать, начинка готова!

    цзяоцзы — китайские пельмени с капустой
  3. Тесто раскатать в колбаску диаметр 1,5-2см, нарезать на небольшие кусочки

    цзяоцзы — китайские пельмени с капустой
  4. Раскатываем кусочек теста, в середину выкладываем фарш

    цзяоцзы — китайские пельмени с капустой
  5. все кроя поднимаем, слепливаем и как бы прокручиваем.

    цзяоцзы — китайские пельмени с капустой
  6. Вот такие они у меня получились. Варить в большом количестве воды или готовить на пару, по времени как наши пельмени.

    цзяоцзы — китайские пельмени с капустой
  7. Готовим соус. В соевый соус добавить выдавленный чеснок и семя кунжута.

    цзяоцзы — китайские пельмени с капустой
  8. Приятного аппетита!

    цзяоцзы — китайские пельмени с капустой

Недавно пробовала пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
kira
kira

Я делала китайские пельмени с капустой, мне понравилось.
Даже сестре, которая китайские пельмени с капустой не любит,понравилось!

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Половец Марианна
Половец Марианна

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

isissi1980
isissi1980

Я цзяоцзы ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

pirozhenko_90
pirozhenko_90

Цзяоцзы просто Отпад!!!
Советую всем!!!

rango
rango

Увидев рецепт китайских пельменей с капустой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

hedsules1987
hedsules1987

Хотела приготовить уже сегодня постные пельмени с капустой и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

othofotor1973
othofotor1973

Именно китайские пельмени с капустой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

ira86
ira86

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Похожие рецепты