Пельмени с семгой

17 отзывов | 
Рецепт пельменей с семгой

Фотография готового блюда пельменей с семгой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт пельменей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Таких вкусных рыбных пельменей вы еще не пробовали! Тесто получается нежным, но не рвется при варке, а начинка из семги - сочной и ароматной. Такой вкусный обед не оставит никого равнодушным.

Метки:   несложный рецепт пельменей,  рецепты на ужин,  рецепт русской кухни.

Готовим пельмени с семгой

Ингредиенты на шесть порций

Тесто для пельменей с семгой:

  • 0,5 кг муки
  • 2 яйца
  • 200-250 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли

Начинка для рыбных пельменей:

  • 500 г семги
  • 4 яйца
  • 250 г судака
  • 2 луковицы
  • 100 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 20-25%)
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Муку просеять через сито вместе с солью, размешать и сделать в центре углубление. Вбить в него два сырых яйца и хорошенько перемешать. Вымешивая тесто ложкой или руками, влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры, вымесить руками до однородности.

  2. Ближе к концу замеса добавить растительное масло. Выложить тесто для пельменей на стол, присыпанный мукой и вымесить руками. Пельменное тесто должно получиться очень крутым и не липнуть к рукам. Обернуть его пищевой пленкой и отправить на полчаса-час в холодильник.

  3. Приготовить начинку для рыбных пельменей. Филе семги и судака порезать очень маленькими кусочками, соединить в одной миске, посолить, поперчить и перемешать. Кожу и кости рыбы сложить в отдельную кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь.

  4. После закипания убавить огонь и варить рыбный бульон при слабом кипении в течение 45 минут. Луковицы очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла.

  5. Обжарить лук на слабом огне в течение 2-3 минут, помешивая, до золотистого цвета. Переложить жареный лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

  6. Варить яйца при слабом кипении примерно 10 минут. Затем слить кипяток и залить вареные яйца ледяной водой, жать им полностью остыть. Укроп промыть, немного растереть с солью и нашинковать. Очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной терке.

  7. Добавить остывший жареный лук в рыбную начинку вместе с яйцами, сливками/сметаной и укропом, снова перемешать. Тесто освободить от пленки и раскатать в тонкий пласт до 3 мм толщиной. Вырезать из теста круги стаканом или с помощью пельменницы, остатки теста смять и снова раскатать в тонкий пласт.

  8. Рыбный бульон процедить через сито, посолить и вернуть на огонь. В центр каждого кружка теста положить 1 ч. л. начинки из семги, соединить и защипать края теста. Готовые пельмени можно заморозить, либо сварить в рыбном подсоленном бульоне.

  9. Варить пельмени с семгой около 2-3 минут после закипания. Вынуть шумовкой на блюдо и подавать к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Недавно пробовала пельмени по-амурски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рая Дудяк
Рая Дудяк

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

inears2002
inears2002

ПОНРАВИЛОСЬ)))

mila83
mila83

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

isende1992
isende1992

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пельмени с семгой
спасибо за рецепт…

tanechka
tanechka

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте receptykulinarov.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-iz-govyadiny.

Порошкова Ника
Порошкова Ника

Мои гости требовали добавки)))

entin
entin

Toma71, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

rerith1992
rerith1992

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо toma71 за отличные и простые рецепты!

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Toma71!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Резцова Ярослава
Резцова Ярослава

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пельмени с семгой.
Большое тебе спасибо, toma71, за такие простые, но аппетитные блюда.

ithugac
ithugac

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пельмени с семгой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

galka
galka

Отлична идея!

bridel_99
bridel_99

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пельменям с семгой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Шашук Нюта
Шашук Нюта

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

iteserere1988
iteserere1988

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Ника Кондратьева
Ника Кондратьева

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пельмени с семгой!

Ямалиева Евгения
Ямалиева Евгения

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Похожие рецепты