Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт пельменей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Таких вкусных рыбных пельменей вы еще не пробовали! Тесто получается нежным, но не рвется при варке, а начинка из семги - сочной и ароматной. Такой вкусный обед не оставит никого равнодушным.
Метки: несложный рецепт пельменей, рецепты на ужин, рецепт русской кухни.
Муку просеять через сито вместе с солью, размешать и сделать в центре углубление. Вбить в него два сырых яйца и хорошенько перемешать. Вымешивая тесто ложкой или руками, влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры, вымесить руками до однородности.
Ближе к концу замеса добавить растительное масло. Выложить тесто для пельменей на стол, присыпанный мукой и вымесить руками. Пельменное тесто должно получиться очень крутым и не липнуть к рукам. Обернуть его пищевой пленкой и отправить на полчаса-час в холодильник.
Приготовить начинку для рыбных пельменей. Филе семги и судака порезать очень маленькими кусочками, соединить в одной миске, посолить, поперчить и перемешать. Кожу и кости рыбы сложить в отдельную кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь.
После закипания убавить огонь и варить рыбный бульон при слабом кипении в течение 45 минут. Луковицы очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла.
Обжарить лук на слабом огне в течение 2-3 минут, помешивая, до золотистого цвета. Переложить жареный лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Варить яйца при слабом кипении примерно 10 минут. Затем слить кипяток и залить вареные яйца ледяной водой, жать им полностью остыть. Укроп промыть, немного растереть с солью и нашинковать. Очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной терке.
Добавить остывший жареный лук в рыбную начинку вместе с яйцами, сливками/сметаной и укропом, снова перемешать. Тесто освободить от пленки и раскатать в тонкий пласт до 3 мм толщиной. Вырезать из теста круги стаканом или с помощью пельменницы, остатки теста смять и снова раскатать в тонкий пласт.
Рыбный бульон процедить через сито, посолить и вернуть на огонь. В центр каждого кружка теста положить 1 ч. л. начинки из семги, соединить и защипать края теста. Готовые пельмени можно заморозить, либо сварить в рыбном подсоленном бульоне.
Варить пельмени с семгой около 2-3 минут после закипания. Вынуть шумовкой на блюдо и подавать к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Недавно пробовала пельмени по-амурски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пельмени с семгой
спасибо за рецепт…
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте receptykulinarov.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-iz-govyadiny.
Мои гости требовали добавки)))
Toma71, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо toma71 за отличные и простые рецепты!
Toma71!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пельмени с семгой.
Большое тебе спасибо, toma71, за такие простые, но аппетитные блюда.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пельмени с семгой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Отлична идея!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пельменям с семгой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Фантастика!!!
Спасибо огромное за пельмени с семгой!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!