Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт пельменей с сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Простой и доступный рецепт домашних пельменей с начинкой из говяжьего фарша с луком.
Метки: простой рецепт пельменей
Люблю пельмени! Вы пробовали пельмени из говяжьего фарша? Если нет, то попробуйте, у них совсем другой вкус, нежели у пельменей со свининой или пельменей с начинкой из домашнего фарша, не хуже и не лучше, просто другой. Чтобы начинка была сочной, берите молодую говядину, перекручивайте мясо на мясорубке дважды и обязательно добавляйте в начинку холодную воду.
Ну а теперь давайте приступим к приготовлению говяжьих пельменей.
Итак, подготовьте: муку, яйцо, воду, соль, растительное масло, говядину, репчатый лук, молотый перец. Сначала нужно приготовить тесто для пельменей. Для этого в миску насыпьте муку, сделайте ямку, в которую засыпьте соль и вбейте яйцо.
Вливая растительное масло и холодную воду, замесите тесто. Дайте тесту постоять 15-20 минут, затем вымесите его. Оно станет гладким, как на фотографии.
Когда тесто будет готово, приступайте к начинке. Мякоть говядины без жил и жира нарежьте и перекрутите на мясорубке дважды.
Лук тоже перекрутите на мясорубке и добавьте к говяжьему фаршу с солью, перцем и ледяной водой.
Фарш перемешайте. Тесто разделите на две-три части для удобства, раскатайте каждую из них и вырежьте кружочки стаканом или любой круглой формой соответствующего размера. Лепка пельменей:
Таким образом лепим остальные пельмени. Всего получится 80-100 небольших пельменей.
Теперь пельмени из говядины нужно отварить в большом количестве подсоленной воды минут 7 после того, как они всплывут на поверхность. Пельмени из говядины, как и любые другие пельмени, можно заморозить впрок! Подавать пельмени можно с маслом, сметаной или как вам больше нравится.
Приятного вам аппетита!
Недавно пробовала пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо sushu за то, что даёт нам возможность выбора!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Sushu, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Вот еще ссылочка на пельмени с простоквашей.
Я делала пельмени из говядины, мне понравилось.
Даже сестре, которая пельмени из говядины не любит,понравилось!
Sushu, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Рецепт просто бомба!!!!
пельмени из говядины готовить просто и не долго!
Sushu здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пельменей из говядины я не знаю)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое sushu!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо, рецептик замечательный
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо sushu за отличные и простые рецепты!