Китайские пельмени

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт китайских пельменей

Фотография готового блюда китайских пельменей

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт пельменей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт пельменей

Готовим китайские пельмени

Ингредиенты на пять порций

  • бульон куриный — 1 стак.
  • желатин — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • фарш говяжий — 150 г
  • имбирь — 5 см
  • замороженная кукуруза — 4 ст.л.
  • замороженный зелёный горошек — 4 ст.л.
  • соус соевый — 1 ст.л.
  • херес — 1 ст.л.
  • соль
  • морковь — 1 шт.
  • лук зеленый
  • смесь 5 перцев
  • масло кунжутное — 3 ст.л.
  • тесто для пельменей гёдза — 1 упак
  • сметана

Шаги приготовления

  1. Наливаем в сотейник бульон, добавляем желатин и доводим до легкого кипения, постоянно помешивая. Переливаем бульон с желатином в плоскую остуженную форму и отправляем в морозилку.

  2. 2. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла, выкладываем фарш небольшими порциями и обжариваем с обеих сторон.

    китайские пельмени
  3. 3. Смешиваем в миске кукурузу и зеленый горошек, не размораживая. Измельчаем очищенный корень имбиря и добавляем в миску вместе с соевым соусом и хересом. Солим и перемешиваем.

    китайские пельмени
  4. 4. Натираем в овощную смесь морковь, добавляем измельченный зеленый лук, выкладываем обжаренные кусочки фарша. Тщательно перемешиваем, перчим и снова перемешиваем.

    китайские пельмени
  5. 5. Застывший желатиновый бульон мелко нарубаем и вмешиваем в фарш, вливаем кунжутное масло и перемешиваем.

    китайские пельмени
  6. 6. На кружки теста выкладываем заготовку и формируем пельмени. Разогреваем на сковороде кунжутное и оливковое масло. Выкладываем пельмени и обжариваем на среднем огне с двух сторон, затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

    китайские пельмени
  7. 7. Подаем пельмени со сметаной, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!

    китайские пельмени

Недавно пробовала пельмени с бараниной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
opedeng
opedeng

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Кирпич Надежда
Кирпич Надежда

Solyil, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

piskun_91
piskun_91

Solyil, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

lyuba83
lyuba83

Заприметила новый рецепт http://receptykulinarov.ru/goryachee/pelmeni/kitaiskie-pelmeni-s-krevetkami-gribami-i-myasnym-farshem, но вот еще руки не дошли.

Лида Лыгина
Лида Лыгина

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

sasha81
sasha81

Очень простой рецепт китайских пельменей, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть китайских пельменей из магазина.;)
Спасибо Вам, solyil, за рецепты.

Юля Чернышева
Юля Чернышева

Спасибо за рецепт китайских пельменей, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Похожие рецепты