Пельмени по-грузински

8 отзывов | 
Рецепт пельменей по-грузински

Фотография готового блюда пельменей по-грузински

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт пельменей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт пельменей,  рецепт грузинской кухни.

Готовим пельмени по-грузински

Ингредиенты на пять порций

  • мука
  • вода
  • сыр

Шаги приготовления

  1. Для начала предыстория:

  2. Был я как-то на праздновании своего дня рождения почти 3 года назад в г. Ярославле. И был я там в грузинском ресторанчике, пробовал грузинские пельмени. Рецепта точного у меня нет и решил я его воспроизвести по собственным ощущениям готового блюда, а они были такие:

  3. 1. Пельмени пирамидальной формы.

  4. Внутри сыр.

  5. Тесто достаточно толстое и "резиновое".

  6. Таким образом нам нужно для приготовления блюда:

  7. 1. Мука.

  8. Сыр

  9. Сначала просеиваем муку

  10. пельмени по-грузински
  11. И замешиваем крутое тесто, используя только воду (тесто должно быть резиновое)

  12. пельмени по-грузински
  13. Оставим пока тесто доходит минут 40, а тем временем режем меленько сыр

  14. пельмени по-грузински
  15. Теперь раскатываем тесто. Толщина при этом должна быть раза в 1.5-2 толще, чем для обычных пельменей. Обусловлено это еще и тем, что именно за счет теста пельмени держат свою форму.

  16. пельмени по-грузински
  17. Режем раскатанное тесто на полоски и каждую полоску разрезаем на равносторонние треугольники

  18. пельмени по-грузински
  19. Теперь начинается творческий процесс: нужно слепить пирамидку. Для этого сначала склеиваем два ребра у двух треугольничков

  20. пельмени по-грузински
  21. Склеиваем полученную фигуру с третьим треугольничком по двум ребрам

  22. пельмени по-грузински
  23. Настало время заполнить нашу пирамидку начинкой

  24. пельмени по-грузински
  25. И, наконец, заклеиваем пирамидку четвертым треугольником

  26. пельмени по-грузински
  27. Таким образом повторяем процесс несколько раз

  28. пельмени по-грузински
  29. Отправлям все это дело в кипящую воду (я не люблю сильно соленую еду, поэтому воду не солил) и варим 10 минут.

  30. Ну и собственно результат

  31. пельмени по-грузински
  32. Итог, подтвержденный практикой не раз: хорошо сочетается с сухими красными и белыми винами.

Недавно пробовала хинкали по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
itero
itero

Полина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

loroflo
loroflo

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

galya70
galya70

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пельмени по-грузински получается здорово!

odsotonsi1976
odsotonsi1976

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Саша Салютина
Саша Салютина

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила receptykulinarov.ru/goryachee/pelmeni/zapechennye-pelmeni, мужу очень понравилось.

asastarof1986
asastarof1986

Прекрасный рецепт пельмени по-грузински!
Лучше делать пельмени по-грузински строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

sonkina_75
sonkina_75

Готовится элементарно)

alist
alist

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Полина за рецепт!!!

Похожие рецепты