Фотография готового блюда ленивых пельменей на овощной подушке
Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт ленивых пельменей розочки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Участник конкурса "Детское меню". Почему бы не накормить детвору такими сытными розочками-роллами, которые томятся на овощной подушке из молодой моркови, капусты и лука? При томлении тесто пропитывается всеми соками и ароматами из овощей, а овощи в свою очередь после такого содружества становятся просто объеденьем! Можно присыпать в конце сыром., но я хотела показать Вам верхушки готовых пельменчиков-роллов, которые несомненно привлекут внимание Ваших детей и разыграют аппетит) Если совсем некогда готовить овощи, можно просто тушить роллы в сметанной заливке с приправами и тоже будет вкусно. Совет: накрутить таких роллов побольше и заморозить.
Метки: простой рецепт пельменей
Продукты... Фарш у меня куплен индюшачий.
Сначала делаем тесто... В муку вбиваем яйцо.
Соль... примерно треть чайной ложки.
Вливаем воду комнатной температуры и замешиваем рукой тесто для пельменей.
Оставляем тесто отдохнуть.
Готовим овощную "подушку". Лук, чеснок нарезать..., имбирь берем, кто любит, размером с зубчик чеснока. Часть лука оставляем для фарша!
Капусту мелко шинкуем.
Морковь молодую натираем на крупной терке.
Все овощи обжариваем на растительном масле в сковороде, где будет готовиться все блюдо.
Присыпаем овощной приправой типа хмели-сунели.
"Подушка" готова)
С фаршем все просто..., добавляем немного лука, соль.
Раскатываем постоявшее тесто в тонкий прямоугольник.
Выкладываем фарш на тесто.
И размазываем фарш ложкой, оставив место на тесте для шва.
Кстати, овощи можно и сюда насыпать слоем..., никто не спорит)
Начинаем сворачивать плотный рулет.
Доходим до краешка, не заполненного фаршем!
Защипываем шов теста.
Разрезаем острым ножом на роллы.
Выкладываем на овощи.
Заполняем всю сковороду.
Сверху на каждый ролл кладем маленький кусочек масла.
Сбоку вливаем воду (я подливаю несколько раз при тушении) и накрываем крышкой. Вода должна доходить на две трети от высоты ролла.
В процессе я обливала сверху каждый кусочек бульоном от овощей, чтобы пропитывался и верх!
Через полчаса пельмешки в виде розочек готовы.
Присыпаем зеленым луком, имитируя листики у розочек)
Для взрослых можно подать к роллам розовый хрен с добавлением клюквы.
Недавно пробовала ленивые пельмени в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Искала ленивые пельмени на овощной подушке, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Imedeasi большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ленивые пельмени на овощной подушке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ленивые пельмени на овощной подушке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ленивые пельмени на овощной подушке.
СПАСИБОЧКИ!
Imedeasi, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Кому посчастливилось отведать ленивые пельмени на овощной подушке — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Прикольно, вот чего-чего, а пельмени из говядины я не готовила) надо попробовать.
Очень круто получилось!
Imedeasi…мой муж сошел с ума.
Просит сделать ленивые пельмени на овощной подушке на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо за рецепт ленивых пельменей на овощной подушке.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ленивых пельменей на овощной подушке.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ленивые пельмени на овощной подушке для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Ой...как вкусно!!! Обожаю ленивые пельмени на овощной подушке!!!!
Все понятно и наглядно в рецепте ленивых пельменей на овощной подушке.
Готовить с imedeasi одно удовольствие!