Ленивые пельмени розочки с мясом

8 отзывов | 
Рецепт ленивых пельменей розочки с мясом

Фотография готового блюда ленивых пельменей розочки с мясом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт ленивых пельменей розочки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт пельменей

Готовим ленивые пельмени розочки с мясом

Ингредиенты на четыре порции

для теста:

  • мука 2 стак.
  • вода 1 стак.
  • яйца 1 шт.
  • соль
  • сода

для фарша:

  • свинина/говядина 500 г
  • лук репчатый 1-2 головки
  • перец черный молотый
  • соль

Шаги приготовления

  1. Приготовить яйца и воду. Для этого взять два, одинаковых по объему, стакана. В один влить яйца, в другой влить воду. Лучше если вода будет отфильтрованной. В воде растворить соль и соду. Муку просеять в миску горкой. Сделать в горке муки углубление и влить туда подготовленную воду и яйца.

  2. Замесить тесто из продуктов в миске, мешая ложкой по кругу. Если необходимо, то добавить в процессе муку. Потом ложку отложить и месить тесто рукой. Когда тесто перестанет липнуть к ладони, то тесто стало правильным. Такое тесто не собирается при раскатывании скалкой.

  3. Оставить тесто под полотенцем на столе. Для фарша измельчить на блендере лук (или натереть на терке). Добавить к луку соль и специи. Они растворятся в луковом соке и лучше войдут в фарш. Оставить лук промариноваться минут на 10 вместе со специями. Фарш можно взять свиной, говяжий или куриный.

  4. Перемешиваем фарш с луком. Если лук не сочный, то добавить к фаршу 1-3 ложки воды. На стол положить пленку. На нее выложить кусок теста и сверху прикрыть снова пленкой. Раскатать тесто между двумя слоями пленки тонко, как на пельмени. При таком способе тесто раскатывается легко и тонко.

  5. Пласт теста порезать ножом на прямоугольники 7х12 см. По всей длине прямоугольника теста, вдоль длинной стороны, выложить фарш тонким слоем. Слепить края и скрутить пельмень как улитку. Получиться роза. Таким образом слепить ленивые пельмени из всего теста и фарша.

  6. Вскипятить и подсолить воду. Бросить пельмени в кипяток и сразу помешать деревянной лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, проварить их еще 4 минуты и можно вынимать. Ленивые пельмени Розочки с мясом выложить на блюдо и кушать.

Разрезать пельмени можно не только обычным ножом, но и фигурным. Тогда края получившихся ленивых пельменей в виде роз будут махровыми.

Недавно пробовала ленивые пельмени в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
idsanton
idsanton

Мммммммм, вкусняга какая!

chuzhaikina_75
chuzhaikina_75

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Ветрова Роза
Ветрова Роза

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Тислицкая Мэри
Тислицкая Мэри

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Катарина Ромберг
Катарина Ромберг

При случае, воспроизведу ленивые пельмени.

Маша Мирза
Маша Мирза

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Роза Лаврова
Роза Лаврова

Lizaveta85!
Спасибо огромное за новенький рецептик ленивых пельменей розочки с мясом!!!

Саша Бобошко
Саша Бобошко

Вот и приготовила ленивые пельмени розочки с мясом!
Обалденно красиво получилось!

Похожие рецепты