Традиционные китайские пельмени

11 отзывов | 
Рецепт традиционных китайских пельменей

Фотография готового блюда традиционных китайских пельменей

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт пельменей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Традиционный рецепт из Северного района Китая. Готовое тесто для вонтонов (китайских пельменей) наполняется начинкой из свинины с овощами, затем пельмени обжариваются и подаются на стол вместе с острым соусом-дип.

Метки:   простой рецепт пельменей

Готовим традиционные китайские пельмени

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • 250 г свиного фарша
  • 1/2 среднего кочана капусты, мелко нарезать
  • 1 пучочк зеленого лука, мелко нарезать
  • 2 ломтика свежего корня имбиря, мелко нарезать
  • 2 водяных каштана, слить жидкость и мелко нарезать
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 (420 г) упаковка оберток для вонтонов или тесто для пельменей
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3/4 стак. воды
  • 1 ст.л. растительного масла с перцем чили
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. рисового уксуса

Шаги приготовления

  1. Обжарить фарш на средне-сильном огне, пока мясо равномерно на подрумянится, отложить.

  2. В миске смешать готовый фарш, капусту, зеленый лук, имбирь, водяные каштаны, соль, сахар и кунжутное масло. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.

  3. Положить по 1 ст. л. начинки в центра каждй обертки для вонтона. Залепить и прижать край вилкой, смоченной в воде.

  4. В большой глубокой сковороде нагреть 3 ст. л. растительного масла. Положить пельмени в масло швом вверх. Обжаривать 1 минуту. Влить в сковороду воду. Готовить 7 - 8 минут, пока масло и вода не начнут шипеть, затем добавьте оставшееся растительное масло. Когда низ пельменей начнет подрумяниваться, снять с огня.

  5. В небольшой пиалке смешать масло с перцем чили, соевый соус и уксус. Подать с пельменями в качестве соуса-дип.

Недавно пробовала китайские пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Тамберг Мирослава
Тамберг Мирослава

Спасибо Евгения за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Зоя Мирза
Зоя Мирза

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

isissi1971
isissi1971

Очень давно приметила этот рецептик традиционных китайских пельменей.
Получилось просто чудесно!
Евгения спасибо Вам большое за этот рецепт!

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

alena96
alena96

Очень хороший и вкусный рецепт традиционных китайских пельменей, оценили и полюбили, спасибо!

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Евгения, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

ofimi
ofimi

Еще ни разу не готовила пельмени из судака, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Надежда Антонян
Надежда Антонян

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать традиционные китайские пельмени, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

podyukova_78
podyukova_78

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Еремеева Нютка
Еремеева Нютка

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Ланка Чарьярова
Ланка Чарьярова

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Похожие рецепты