Пельмени в горшочках

8 отзывов | 
Рецепт пельменей в горшочках

Фотография готового блюда пельменей в горшочках

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт пельменей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вы никогда не пробовали приготовить пельмени в горшочках, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Пельмени, запеченные в духовке с соусом, получатся невероятно нежными и вкусными.

Метки:   несложный рецепт пельменей,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  рецепт русской кухни.

Готовим пельмени в горшочках

Ингредиенты на три порции

Тесто для горшочков:

  • 250 мл кефира
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • щепотка сахара

Шаги приготовления

  1. Печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно просто мелко порезать ножом). На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить печень. Жарить ее примерно 3-4 минуты, помешивая.

  2. Снять сковороду с огня и разложить печень по горшочкам (из указанного количества ингредиентов получается три горшочка для запекания). Лук очистить и порезать маленькими кусочками, морковь очистить и натереть на мелкой терке.

  3. Муку всыпать на сухую разогретую сковороду и обжарить ее на среднем огне, помешивая, до кремового оттенка. Пересыпать жареную муку в отдельную емкость.

  4. Запекать в горшочке можно любые пельмени, приготовленные в домашних условиях или купленные в магазине. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, лавровый перец и опустить туда замороженные полуфабрикаты.

  5. Варить пельмени 2 минуты при слабом кипении до полуготовности. Затем снять кастрюлю с огня и слить бульон в отдельную миску. Разложить пельмени по горшочкам с печенью.

  6. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и добавить лук. Через пару минут добавить морковь и перемешать. Жарить овощи еще 2-3 минуты до мягкости моркови, добавить томатную пасту (предварительно размешать ее с 50 мл воды).

  7. Тушить овощи примерно 5-7 минут после закипания на небольшом огне, периодически помешивая. Затем добавить 250 мл бульона (в котором варились пельмени), сметану, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть духовку до 180С, переставить горшочки на противень.

  8. Полученным соусом залить пельмени в горшочках. Если у вас не осталось теста после приготовления пельменей, приготовьте его из кефира и муки. Для этого просеять муку через сито в миску, постепенно влить кефир, добавить соль с сахаром и замесить однородное и упругое тесто. Ближе к концу замеса добавить растительное масло.

  9. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт и вырезать небольшие круги (диаметром чуть больше, чем диаметр горлышка горшочка). Накрыть кусочками теста горлышки и немного прижать края теста к бортикам горшочков. Отправить их в разогретый духовой шкаф.

  10. Готовить пельмени в горшочках примерно 20 минут. Затем вынуть противень и оставить все остывать на 15-20 минут. Снять крышечку из теста и подавать запеченные пельмени к столу. Приятного аппетита!

Недавно пробовала пельмени в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dedrirti
dedrirti

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Ткачук Ася
Ткачук Ася

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

nancuste
nancuste

Однозначно в закладки, как и рецепт пельменей из говядины.

alla
alla

Уже делала два раза получается обалденно.

Салютина Евгения
Салютина Евгения

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Поддубняк Василина
Поддубняк Василина

Вита, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пельмени в горшочках!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

kovalchuk_89
kovalchuk_89

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Похожие рецепты