Пельменное тесто на желтках

13 отзывов | 
Рецепт пельменного теста на желтках

Фотография готового блюда пельменного теста на желтках

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Ужин, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник

Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт теста для китайских пельменей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Еще один вариан теста. Мне такой понравился больше. Тесто эластичное как пластилин и в отварном виде очень нежное и не рвется при варке.

Метки:   простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепт русской кухни.

Готовим пельменное тесто на желтках

Ингредиенты на восемь порций

  • желток куриный 1 шт.
  • мука белая 200 г
  • вода ледяная 0.33 стак.
  • соль 1 щеп
  • масло сливочное 20 г
  • мясо свинины 500 г
  • мясо говядина 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • вода кипяченая 0.5 стак.

Шаги приготовления

  1. На стол высыпаем просеянную муку горкой в середине делаем углубление и выливаем желток и сливочное масло мягкое, начинаем потихоньку растирать. Добавляем воду соленую и замешиваем эластичное тесто. Убираем в целофан и на 10-15 минут в холодильник. (Я делала двойную порцию теста)

  2. Делаем начинку: перекручиваем мясо, лук, солим, перчим и добавляем воду. Все тщательно перемешиваем.

    пельменное тесто на желтках
  3. Отщипываем от теста небольшие куски и раскатываем круги. Пельменницу посыпать обязательно мукой и уложить пласт теста.

    пельменное тесто на желтках
  4. Заполняем фаршем ячейки. Закрываем вторым пластом и раскатываем скалкой.

    пельменное тесто на желтках
  5. Вытряхиваем пельмени и складываем на тарелку или доску присыпанную мукой. Убираем в морозилку для заморозки.

    пельменное тесто на желтках
  6. Отварить пельмени в подсоленой воде и подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!

    пельменное тесто на желтках

Недавно пробовала тесто для хинкали простое. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
pounde
pounde

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пельменное тесто на желтках!

dederat
dederat

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

akinava
akinava

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

ronyood1992
ronyood1992

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пельменное тесто на желтках! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Надя Гавричева
Надя Гавричева

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пельменным тестом на желтках!

Валя Перфильева
Валя Перфильева

Пельменное тесто на желтках я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить тесто для пельменей с яйцом.

itillilin1983
itillilin1983

Спасибо!
Все здорово получилось!

Олеся Бабушкина
Олеся Бабушкина

Вчера был день пельменного теста на желтках.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

ulyurded
ulyurded

Спасибо за рецепт пельменного теста на желтках!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lida
lida

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

iteserere1988
iteserere1988

Только закончила приготовление пельменного теста на желтках.
Спасибо!

vika
vika

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пельменное тесто на желтках, если бы не доверяла рецептам Светлана на все 100%.

Демидкина Катарина
Демидкина Катарина

Очень своевременно выставлен рецепт. Светлана, Спасибо!

Похожие рецепты