Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт теста для домашних пельменей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Я люблю домашние пельмешки. От магазинных их отличает не только качество начинки, но и вкус теста. Домашнее тесто всегда вкуснее. Уж не знаю, в чем секрет. Но есть у меня один особенный рецептик.
Метки: простой рецепт пельменей, легкие рецепты, простые рецепты
Муку просейте в миску (лучше раза 2), затем сделайте углубление и в него влейте масло.
Нагрейте немного молоко, чтобы оно было чуть выше комнатной температуры. К молоку добавьте яйца, соль и немного взбейте.
Молочную смесь постепенно выливайте в муку и начинайте замес теста.
Тесто должно перестать липнуть к стенкам миски. Далее смажьте руки маслом, сделайте шар из теста и оставьте в миске под полотенцем на 30 минут.
Готовое тесто раскатывайте и формируйте из него пельмешки.
Здесь я покажу вам, как приготовить пельменное тесто на молоке. Возможно, вкус готовых пельмешек получается таким прекрасным во многом благодаря молоку в составе теста. Это очень нежный и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте! Этого количества теста хватит примерно на 60 небольших пельмешек.
Недавно пробовала тесто для хинкали простое. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Пельменное тесто простое очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пельменное тесто простое, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Супер!
у меня нет слов .
Я пошла делать как у вас!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Софья, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт пельменного теста на желтках.
Готовила пельменное тесто простое много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта