Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт хинкали домашние. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Настоящее тесто для хинкали с секретами! Читай, готовь, угощай!
Это рецепт от шефа и мастера кулинарии. Почитай секреты, как готовится настоящее тесто для хинкали, и ты сможешь мастерски готовить его на своей домашней кухне, радоваться и угощать!
Просейте в миску муку.
Понемногу доливая посоленную воду комнатной температуры, замешивайте тесто. Не спешите доливать лишнюю воду, хорошо перетирайте руками, делая как бы крошку.
Когда муки в миске на осталось, а получилась тестяная крошка, начинайте формовать однородное тесто - сильно вдавливайте тесто в дно миски, придавая поверхности плоскую форму. Затяните тесто пленкой и дайте ему отдохнуть. Обычно пока готовится начинка, тесту этого времени хватает.
Теперь сделайте круглые заготовки для хинкали, тесто для них нужно тонкое, диаметр - около 15-20 см. Можно сначала раскатать тесто толсто, вырезать кружки чашкой и затем раскатать тонко, а можно сразу катать тонко и вырезать нужный размер.
Теперь слепите хинкали. Для этого выложите заготовку на блюдце (чтобы сок из начинки не растекался) и, создавая складки по краю, защипните весь край так, чтобы получился мешочек. В настоящих хинкали 19 складочек. Хорошо сожмите, отщипните лишнее и пригладьте край.
Хинкали варят в кипящей воде. На литр воды кладется столовая ложка соли, затем выкладываются хинкали, крышка закрывается. Весь процесс варки - примерно 10 минут. Повара не смотрят на время, а смотрят на пену. Появилась пена - варят еще 2-3 минуты, потом добавляют холодную воду, чтобы остановить кипение, и вынимают хинкали из воды при помощи шумовки. Подают как есть, а когда едят - каждый по вкусу присыпает хинкали черным молотым перцем. Едят руками, держат за хвостик. Хвостик не едят.
Приятного!
Недавно пробовала тесто для хинкали. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Оплачко, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Просто замечательно…
Тесто для хинкали простое вкуснее чем грузинские хинкали?
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Оплачко, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тесто для хинкали простое просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Надо попробовать
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту теста для хинкали простое... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Вот сейчас по Вашему рецепту, Оплачко, делаю это чудо чудное;)
Кому посчастливилось отведать тесто для хинкали простое — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо еще раз ,Оплачко, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Какой замечательный рецепт теста для хинкали простое - яркий, красочный и аппетитный!