Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт пельменей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Пельмени с куриным фаршем и сушеными грибами. Тесто для пельменей на молоке получается намного нежнее, чем на воде. С таким тестом можно приготовить не только мясные пельмени, но и с жареными грибами или с рыбой.
В миску или на стол насыпать горкой муку. Сделать углубление и добавить яйцо и соль. Влить понемногу теплое молоко, собирая по краям, замесить тесто. Вымесить тесто, накрыть полотенцем, дать постоять около 30 минут.
Грибы залить кипятком, дать постоять около 30 минут, затем отжать и мелко нарезать.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить грибы и жарить еще 10 минут все вместе. Добавить лук с грибами в куриный фарш, посолить, поперчить и перемешать.
Тесто разрезать на несколько частей. Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки. На каждый кружочек положить по 1 ч. л. фарша. Скрепить края, соединить концы. Чтобы пельмени не слиплись выложить из на присыпанную мукой разделочную доску. Если вы не планируете варить их сразу, а готовите впрок - убрать в морозилку.
Недавно пробовала куриные пельмени с курицей и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры!!!
Aryowro, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Выглядит очень аппетитно
Кто-нибудь готовил жареные пельмени с грибами из заварного теста?
За рецепт спасибо
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!