Хинкали из теста с мясом

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт хинкали из теста с мясом

Фотография готового блюда хинкали из теста с мясом

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт хинкали домашние. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Классическое блюдо с мясной начинкой для любителей

грузинской кухни

Хинкали - классическое блюдо грузинской кухни, которое готовится из теста с мясной начинкой. Я обычно готовлю фарш сама, смешивая свинину с говядиной. Можно покупать уже готовый фарш для пельменей.

Метки:   простой рецепт пельменей

Готовим хинкали из теста с мясом

Ингредиенты на пять порций

Для теста:

  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Пшеничная мука - 0.5 кг

Для начинки:

  • Петрушка - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Лук - 3 шт.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Говядина - 300 г
  • Свинина - 200 г
  • Бульон - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Мясо нарезать на кусочки и вместе с луком два раза пропустить через мясорубку.

  2. Влить в фарш мясной бульон в таком количестве, в каком его "примет" мясо. Начинка должна получиться сочной. Добавить специй, сухих перцев, соль, мелко рубленые петрушку и укроп, перемешать.

  3. Муку просеять на подходящей поверхности, собрать в холмик. В центре сделать ямку, куда влить теплую воду, вбить яйцо, посолить.

  4. Замесить очень крутое тесто и оставить его на полчаса под салфеткой.

  5. Тесто разделить на кусочки по количеству хинкали.

  6. Каждый кусочек раскатать тонко в круглую лепешку. В центр лепешки выложить начинку. По массе она должна быть равна массе кусочка теста.

  7. Теперь собрать тесто складочками в узелки и плотно закрепить.

  8. Варить хинкали нужно так же, как пельмени - в кипящей подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, можно дать им еще покипеть, а после вынимать шумовкой.

  9. В Грузии хинкали подают вместе с молотым черным перцем. Им присыпают их по желанию.

  10. Хинкали отлично сочетаются с холодным пивом.

Недавно пробовала тесто для хинкали. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Надежда Антонян
Надежда Антонян

Сейчас пойду готовить)))

Лара Никкинен
Лара Никкинен

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

mityushova_72
mityushova_72

Каролина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении хинкали из теста с мясом.

Латанюк Виктория
Латанюк Виктория

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Снежанна Остроушко
Снежанна Остроушко

Каролина, рецепт замечательный, спасибо!

Ганцева Маня
Ганцева Маня

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

pouthar1977
pouthar1977

У меня вроде получилось!
спасибо!

Нуйкина Оля
Нуйкина Оля

Может быть кому и пригодиться тоже receptykulinarov.ru/goryachee/pelmeni/avarskie-khinkali.

Алсу Твердохлеб
Алсу Твердохлеб

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Каролина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Шишмолина Яша
Шишмолина Яша

Мои гости требовали добавки)))

adalowata
adalowata

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Люся Хованская
Люся Хованская

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать хинкали из теста с мясом по этому рецепту.

Леся Мацишена
Леся Мацишена

Каролина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Похожие рецепты

Домашние хинкали
Хинкали
Рецепт хинкали

Пельмени