Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт хинкали домашние. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Классическое блюдо с мясной начинкой для любителей
грузинской кухни
Хинкали - классическое блюдо грузинской кухни, которое готовится из теста с мясной начинкой. Я обычно готовлю фарш сама, смешивая свинину с говядиной. Можно покупать уже готовый фарш для пельменей.
Метки: простой рецепт пельменей
Мясо нарезать на кусочки и вместе с луком два раза пропустить через мясорубку.
Влить в фарш мясной бульон в таком количестве, в каком его "примет" мясо. Начинка должна получиться сочной. Добавить специй, сухих перцев, соль, мелко рубленые петрушку и укроп, перемешать.
Муку просеять на подходящей поверхности, собрать в холмик. В центре сделать ямку, куда влить теплую воду, вбить яйцо, посолить.
Замесить очень крутое тесто и оставить его на полчаса под салфеткой.
Тесто разделить на кусочки по количеству хинкали.
Каждый кусочек раскатать тонко в круглую лепешку. В центр лепешки выложить начинку. По массе она должна быть равна массе кусочка теста.
Теперь собрать тесто складочками в узелки и плотно закрепить.
Варить хинкали нужно так же, как пельмени - в кипящей подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, можно дать им еще покипеть, а после вынимать шумовкой.
В Грузии хинкали подают вместе с молотым черным перцем. Им присыпают их по желанию.
Хинкали отлично сочетаются с холодным пивом.
Недавно пробовала тесто для хинкали. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сейчас пойду готовить)))
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Каролина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении хинкали из теста с мясом.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Каролина, рецепт замечательный, спасибо!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Может быть кому и пригодиться тоже receptykulinarov.ru/goryachee/pelmeni/avarskie-khinkali.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Каролина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Мои гости требовали добавки)))
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать хинкали из теста с мясом по этому рецепту.
Каролина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.