Фотография готового блюда жареных пельменей с грибами из заварного теста
Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт пельменей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вообще-то до недавнего времени я "жила" только на сладких страницах "Едим дома", а тут вдруг открыла для себя, что на несладких тоже очень вкусно! Тем более, что кушать (и готовить) нужно каждый день, а вот тортиками в такой степени увлекаться не стоит. Захотелось и мне сказать что-нибудь каждодневное, для чего сфотографировала весь процесс готовки своего обеда, уже и описание пошаговое подготовила. Оказалось, что есть уже подобный рецепт на сайте, но мой отличается. В общем, решила выложить - может, кому-то пригодится! Я с детства обожаю именно жареные пельмени. Наверное, потому, что всегда склоняюсь к чему-то необычному (при всем уважении к классике). Моя мама, например, не любит их за то, что суховаты. Но если вы горячие пельмешечки накроете крышечкой -- к моменту употребления они будут мягусенькими. К тому же, подавать предлагается со сметанкой (и зеленью) - очень вкусно. Моя дочь сказала "класс" (это при том, что у нее на самый изысканный рецепт торта можно выдавить, в лучшем случае, "нормально"). При желании такие пельмени можно немного отварить перед жаркой (если опасаетесь, что тесто может остаться сыроватым). Процесс жарения, в любом случае, придаст пельменям аппетитную румяную корочку. Всем вегетарианцам (в частности, моим подружкам-йогам), а также просто любителям грибов и жареных пельменей посвящается! Рецепт взят из журнала, автор Евгений Музыка.
Метки: простой рецепт пельменей
В муку с солью и сахаром (не берите сразу всю муку, начните, предположим, с 400 г) добавить кипящую воду. Постепенно добавляя понемногу муку, замесить тесто сначала ложкой, т. к. оно горячее, а потом хорошо вымесить руками (тесто может немного липнуть к рукам). Сахар в тесте придаст пельменям аппетитный золотистый вид. Дать тесту настояться в холодильнике (у меня 1 час).
Грибы промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук почистить и тоже мелко порубить. Пожарить грибы с луком на растительном масле до готовности, в конце добавив соль и перец (или специи).
Слепить пельмени. Я использую для этой цели пельменницу - вы же можете просто раскатать тесто, вырезать стопочкой кружочки, положить на серединку начинку, накрыть сверху вторым кружочком и защипать края (или любым другим удобным для вас способом).
Обжарить пельмени на растительном масле со всех сторон до румяности примерно 5 мин (зелень это я уже на готовые притрусила). Если хотите твердую корочку - крышкой не накрываете. Если хотите мягенькие - горячие пельмени накройте крышкой.
Подавать со сметанкой и петрушечкой. Приятного аппетита!
Недавно пробовала японские жареные пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пельмени
Комментарии к рецепту
Валерия, спасибо за прекрасный рецепт! жареные пельмени с грибами из заварного теста всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Валерия, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
жареные пельмени с грибами из заварного теста готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Валерия, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Огромная благодарность вам,Валерия…))))
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО жареные вонтоны по-мексикански.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жареные пельмени с грибами из заварного теста. Спасибо за рецепт!
За рецепт спасибо
Спасибо!
Отличный рецепт жареных пельменей с грибами из заварного теста!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт жареных пельменей с грибами из заварного теста!
Класс!
Приготовила жареные пельмени с грибами из заварного теста, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень вкусно и всегда к столу
Увидев рецепт жареных пельменей с грибами из заварного теста и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!