Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт пельменей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Гедза (gyoza) - японские жареные пельмени, появились на Японском архипелаге сразу после окончания Великой восточно-азиатской войны. Вероятно, это блюдо попало в Японию на плечах потерпевшей поражение на материке и отступившей японской армии. Гедза сразу завоевали сердца японских гурманов, сейчас это не только непременное блюдо в меню всех заведений китайской кухни и рамэн-закусочных, но и центральное блюдо специализированных гедза-ресторанчиков. Практически все крупнейшие производители продуктов питания имеют в своем ассортименте гедза в виде полуфабрикатов или замороженных продуктов, которые японцы с большим удовольствием, быстро и просто доводят до готовности в домашних условиях.
Пропускаем через мясорубку, натираем на терке ингредиенты: капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь. Перемешиваем измельченные ингредиенты c свиным фаршем в большой миске (руками).
Добавляем в мясную смесь мисо, кунжутное масло, измельченный красный перец, соль и сахар. Смешиваем все ингредиенты вместе, пока они не будут равномерно распределены.
Лепим пельмени. Добавляем немного мясной смеси в центр кружочка теста.
Складываем кружечек пополам. Хорошо придавливаем в центре.
Теперь самое интересное - плиссировка! Делаем складку в верхней части кружочка. Делаем три складки с левой и три складки с правой стороны.
Вот таким способом вылепливаем все пельмени.
Добавляем в разогретую на среднем огне сковородку 1 ч. л. кунжутного масла. Аккуратно выкладываем пельмени Gyoza в сковородку. Обжариваем их на плоской стороне.
Обжариваем на плоской стороне в течение 3-х минут до приятного золотисто-коричневого цвета.
Добавляем в сковородку пол стакана воды и закрываем крышкой. Убираем огонь до минимального. Через несколько минут снимаем крышку со сковороды. Продолжаем тушить, пока вода практически полностью не испарится.
Готовим соус. Смешиваем: соевый соус, рисовый уксус и несколько капель масла чили. Подаем пельмени Gyoza с соусом. Итадакимасс!
Недавно пробовала японские пельмени с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
Niko, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать японские жареные пельмени к домашнему празднику.
Нашла на сайте замечательный рецепт жареных вонтонов по-мексикански.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит японские жареные пельмени.
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Привет!
Я не ем японские жареные пельмени!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею японских жареных пельменей.
Niko, японские жареные пельмени - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!