Тыквенные пельмешки

13 отзывов | 
Рецепт тыквенных пельмешков

Фотография готового блюда тыквенных пельмешков

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт тыквенных лепешек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю вам рецепт тыквенных пельмешек. Вкусных, радующих глаз цветом. Даже если вы не любите тыкву, смело готовьте эти пельмени. Тыква в них чувствуется, но какой тон задает всему блюду!

Метки:   простой рецепт пельменей

Готовим тыквенные пельмешки

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 1 стак.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • тыква - 400 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • пюре - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Для начала нужно приготовить тыквенное пюре: Тыкву очистить, нарезать на кусочки, залить водой и отварить до готовности. Снять с огня, слить воду, размять в пюре вилкой или при помощи блендера. Пюре откинуть на марлю или ткань, сложенную в несколько раз, и дать стечь лишней жидкости. Пюре готово.

  2. Тесто: Муку просеять на стол, сделать углубление, добавить соль, растительное масло, желтки и тыквенное пюре. Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.

    тыквенные пельмешки
  3. Начинка: В фарш добавить соль, перец и очень мелко измельченный лук, все хорошо перемешать. Слегка обжарить на сухой сковороде. Буквально минутку. Начинка для пельменей из тыквы готова.

  4. Теперь можно лепить солнечные пельмешки. Тесто раскатать в круг.

    тыквенные пельмешки
  5. Вырезать кружочки.

    тыквенные пельмешки
  6. Выложить начинку и накрыть другим кружочком теста.

    тыквенные пельмешки
  7. Залепить края пельменей.

    тыквенные пельмешки
  8. Вот и заключительный момент, нужно отварить тыквенные пельмешки в кипящей подсоленной воде до готовности. Ну вот и заключительный момент, нужно отварить тыквенные пельмешки в кипящей подсоленной воде до готовности.

    тыквенные пельмешки

Недавно пробовала творожно-тыквенные оладьи. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
adlencen
adlencen

Вкусняша, вкусняша!!!

ikonnikova_96
ikonnikova_96

Спасибо за угощение, буду пробовать

Чебитько Янчик
Чебитько Янчик

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тыквенные пельмешки, если бы не доверяла рецептам Порошкова на все 100%.

Нуйкина Оля
Нуйкина Оля

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тыквенные пельмешки.
Большое тебе спасибо, Порошкова, за такие простые, но аппетитные блюда.

icrisu
icrisu

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Пырихина Анна
Пырихина Анна

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

tonya
tonya

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

entin
entin

Может быть кому и пригодиться тоже receptykulinarov.ru/zakuski/chebureki/tykvennye-chebureki.

Томара Разинкова
Томара Разинкова

Очень аппетитно!
Забрала рецептик тыквенных пельмешков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

zoya84
zoya84

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тыквенным пельмешкам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

omimatadr1981
omimatadr1981

Спасибо за отличные рецепты!!!

asingon1999
asingon1999

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Ириша Акименко
Ириша Акименко

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Похожие рецепты