Пельмешки бубляшки

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт пельмешков бубляшки

Фотография готового блюда пельмешков бубляшки

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт пельменей домашних. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это блюдо - целиком домашняя придумка Мамы. Вот так, просто начала готовить из того, что нашлось. Немного овощей, был фарш и кусок теста. И что важно - фантазия. И в процессе сделала вот такие Пельменики. Почему Пельменики? Не знаю. Я решил их так назвать. В детстве я часто говорил, Вареники - Пельменики. Почему Бубляшки? Просто потому, что чем то похожи на бублики.

Да и не все ли равно, как назвать? Главное - это очень вкусно и просто.

Вот так Олег написал об этой чудесной Еде в своем посте. Не я первый, кто решил повторить этот рецепт, но в силу своей природной вредности, конечно, я отошел от рекомендаций и кое-что сделал по-своему. Уж не взыщите.

Но: как ни вредничай, а фарш, коли уж Пельмешки заявлены, понадобится.

У меня вот такой в запасе оказался. Смесь молодой говядины и поросятины.

Метки:   простой рецепт пельменей

Готовим пельмешки бубляшки

Ингредиенты на пять порций

  • лук
  • чеснок пару зубчиков
  • томаты в собственном соку
  • мясной фарш
  • соль
  • перец черный, смесь перцев
  • вода 1 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • масло растительное 1-2 ч.л.
  • мука до нужной консистенции
  • перец болгарский 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень: укроп и петрушка
  • томаты в собственном соку
  • кетчуп (по желанию) 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Лук. Чистим и разрезаем на куски.

  2. А потом вот такой машинкой - бамбарашкой рубим эти кусочки.

  3. Вот до такого состояния. Это для фарша. Кстати, чеснок, который будет тоже для фарша, пару зубчиков, я тоже этой машинкой порубил. В мелкую фракцию.

  4. Про помидоры. Ну нет уже хороших свежих помидоров. НЕТУ! Поэтому и был взят консерв - неочищенные в натуральном собственном соку. Без маринадов там и прочих ненужных добавок. Очистил конечно и порублял меленько.

  5. И все это добавил в фарш. И, конечно, посолил, перчику черного и всякой смеси перцев, лук и чеснок те самые - порубленные мелко тоже туда же положил.

  6. А потом фарш очень хорошо перемешал - вымесил и даже отбил немного: руками, конечно. А потом убрал в холодильник. На часок примерно. Пусть созревает.

  7. Тесто. Тут от рецепта не отходил. Вот такой стакан воды вылил в месилку.

  8. Яичко одно разбил. Посолил.

  9. Единственно что себе позволил, это добавить в будущее тесто немного масла растительного. Так: пару ложечек. Не больше.

  10. Потом это все замесил и добавлял муки, пока тесто получится тугое, но эластичное. Как только такого результата достигнем, так тесто тоже выстояться надо положить. Тряпочкой влажной накроем и уберем в прохладное местечко.

  11. И займемся подливой. Или вернее тем бульоном, в котором будем пельмешки варить. Приготовим: Перца болгарского, сладкого одну штучку нашинкуем.

  12. Пару зубчиков чеснока нарежем тоненько.

  13. Зеленушечку: укроп и петрушку возьмем.

  14. Помидоры остальные из банки выудим, ошкурим:.

  15. Но порежем по-другому. Дольками.

  16. А потом еще и соку добавим, в котором они, помидоры то есть хранились. Можно ложку кетчупа добавить, для остроты.

  17. И: приступим уже, наконец, к действу приготовления того самого, что в этой Еде, я считаю, наиглавнейшее. Тут я опять проявил упрямчивость и достал из закромов масло топленное. Вопреки рекомендациям по-поводу растительного.

  18. И выложил его в кастрюлю: есть у нас такая - казанообразная. Ну и разогревать стал. Масло топить. Как только масло растопилось, огонек под кастрюлей убавил до минимума. И больше его не трогал. Масло коровье, натуральное, из молока от нашей Веснушки. Так что продукт нежный и деликатный. Пережечь - все испортить.

  19. И потом в кастрюлю лук отправился. Можно было, конечно, слегка его припустить, а потом:, но я немного лучок подзолотил. Ну, захотелось!

  20. А потом морковку сразу. И потомил до мягкости сладковатой.

  21. Потом перчик с чесноком в казан высыпал. И перемешал все хорошенько.

  22. Дал минут пяток потомиться и отправил туда же помидоры.

  23. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать потушиться. Минут пятнадцать. Но слегка помешивать не лишним будет.

  24. А потом добавьте водички. С пол-литра прмерно. И снова крышкой закрыть. Пусть тушится.

  25. И пока подливка наша дойдет, будет лепить бубляшки. То есть пельмешки. Колобашки в общем сделаем. Тесто делим на четыре части.

  26. Потом из каждого кусочка сделаем вот такую лепешку.

  27. И раскатываем эти лепешки вот в такой толщины листы.

  28. И вырезаем вот такие кружочки. Кстати, можно и прямоугольники сделать. Но мы пошли традиционным путем.

  29. Выложить на кружок фарш. Примерно столовую ложку.

  30. И потом фарш выровнять по лепешке, оставляя примерно около сантиметра от краев свободного места.

  31. А потом сворачиваем рулетик. Или рулончик: как хоЧИтИ, так и называйте. Но смысл вот такой.

  32. Потом залепляем этот рулончик со всех сторон.

  33. И сгибаем рулончик в калабашку, которая бубляшка. Короче соединяем и слепливаем концы колбаскорулетика.

  34. И так лепим стока, скока нам надо пельмешек бубляшек. И: высыпаем зеленушку в подливу. Перемишиваем. Тут, я просто уверен, станет понятно, что надо добавить воды.

  35. Что и было сделано. А потом уже закладываем в казан бубляшки. И варим на маленьком огне. Неторопливо.

  36. Через совсем немного времени подливы уменьшится, а калабашки: вон какие они станут - пельмешки бубляшки. Вернее только начнут делаться вон какими

  37. Минут через около десяти объем увеличится уже ощутимо. Тут с крышкой аккуратнее. Казан лучше держать прикрытым. Если закрое полностью, рискуете тем, что калабашки сильно прибавят в объеме.

  38. Полность готовы они будут минут через двадцать - двадцать пять.

  39. Аккуратно выкладываем на блюдечко, слегка или не слегка сдабриваем подливой. Это уж дело вкуса.

  40. Ну вот. Такие вот они получаются Пельмешки - бубляшки. Которые калабашки! Ангела вам за трапезой.

  41. И пару слов. Еда получается расчудеснейшая. Спасибо маме Олега за то, что это придумала, а Олегу - за то, что рассказал нам. Не стал скрытничать. Вариантов приготовления подливы, в которой будут вариться пельмешки, огромное. Места для творчества тут неимоверно. И, конечно, очень удобно, если хочется пельменей. Как ни крути, а возни меньше. И:, как мне кажется, если обычные пельмени варить в такой же подливе - должно получиться очень необычно и интересно.

Недавно пробовала пельмешки фри. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
arina
arina

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

pichugina_77
pichugina_77

Только закончила приготовление пельмешков бубляшки.
Спасибо!

piskun_91
piskun_91

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пельмешки бубляшки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Женя)))))

Женя Ташбулатова
Женя Ташбулатова

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится тыквенные пельмешки.

Люда Анисина
Люда Анисина

Это просто очень вкусно

katsuro_92
katsuro_92

Спасибо тебе, Женя, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Ника Кондратьева
Ника Кондратьева

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пельмешки бубляшки! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Филинская Кира
Филинская Кира

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

idsanton
idsanton

Спасибо за рецепт пельмешков бубляшки.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

rulolyi
rulolyi

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Демидкина Катарина
Демидкина Катарина

Женя, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

hinyeduly
hinyeduly

Женя, рецепт замечательный! Спасибо!

Похожие рецепты

Хинкали
Рецепт хинкали

Пельмени