Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт пельменей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусные домашние пельмени с нестандартной начинкой из гусиной грудки, гречневой крупы и обжаренных овощей. Отличный сытный обед!
Подготавливаем продукты. Гречку отвариваем до готовности, для начинки потребуется 100 г отварной крупы.
В чашку разбиваем яйца. Добавляем 1 ч. л. соли. Взбиваем.
Добавляем молоко и 3 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Оставляем на 30 40 минут, прикрыв чашку пищевой пленкой.
Готовим начинку. Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на мелкой терке.
Овощи выкладываем в сковороду. Обжариваем овощи на растительном масле (2 ст. л.) 3 минуты. Остужаем.
Гусиную грудку нарезаем на куски.
Гусиное мясо пропускаем через мясорубку.
Пропускаем через мясорубку отварную гречневую крупу.
Пропускаем через мясорубку обжаренные овощи.
Хорошо перемешиваем пропущенные через мясорубку ингредиенты. Солим. Еще раз хорошо перемешиваем.
На рабочей поверхности раскатываем тесто в виде тонкой лепешки. Стаканом вырезаем кружки (можно воспользоваться формой-вырубкой для печенья).
На кружки теста выкладываем приготовленную начинку.
Лепим небольшие пельмени.
Таким образом делаем пельмени, пока не закончится тесто и начинка.
Закладываем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим после всплытия 3 5 минут.
Подаем пельмени с любимым соусом и зеленью.
Начинка.
Недавно пробовала рыбные пельмени с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо огромное за рецепт! пельмени с гусем, гречкой и овощами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Людочка, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Хороший рецепт. Спасибо
Людочка, здесь новое блюдо receptykulinarov.ru/goryachee/pelmeni/khrustyaschie-pelmeni.
Людочка, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пельмени с гусем, гречкой и овощами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!