Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт пельменей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Пожалуй, самый любимый фильм моей юности - это Два капитана, до сих пор готова пересматривать его вновь и вновь, хотя, кажется, знаю его уже наизусть. Но есть там одна сцена почти в самом конце - наверное, именно из-за нее я так полюбила этот фильм - безумно трогательная, столько пересмотрела уже фильмов, но ни в одном из них не встречала ничего более искренне нежного, чем та сцена. Может быть, вы тоже ее помните? Когда Саша заходит в комнату и видит дремлющую Катю, искавшую его и не знавшую жив ли он. И вот она просыпается и видит его перед собой и их взгляды встречаются! Понимаю, конечно, что для следующей просьбы или вопроса стоило бы создать пост, но так как скоро весна (а весной мы совершаем легкомысленные поступки с бОльшей радостью и уверенностью), позволила себе спросить вас здесь и сейчас о вашей самой любимой киносцене, есть ли такая у вас, мне очень и очень интересно было бы узнать об этом. Да, почему мне в связи с этим блюдом вспомнились именно Два капитана? Как вы, наверное, и сами догадались, благодаря нашему любимого кулинарному увлечению мы сами становимся капитанами, которые бросаются в открытое море в поисках таинственной земли, только имя этой земли, наверное, у всех нас одно, что нас и объединяет (!): Гармония вкуса! И пусть мы не всегда стоим у истоков того или иного рецепта, т. е., казалось бы, не являемся первооткрывателями, но всякий раз отправляясь в путь, мы сталкиваемся с разного рода испытаниями и в конечном итоге наше блюдо - это только наша открытие, наша земля, наш новый вкус. Предлагаю вам совершить путешествие в Турцию и угоститься ну очень вкусными пельменями. На абсолютную аутентичность рецепта я не претендую, но, думаю, пельмени по-турецки получились вполне узнаваемы! Вся прелесть этого рецепта, на мой взгляд, в способе раскатки теста, который позволяет без помощи дополнительной машинки для раскатки теста добиться совершенно потрясающей структуры теста, гладкой, почти шелковой, несмотря на использование цельнозерновой муки. Теперь всякий раз, когда буду готовить пельмени, буду пользоваться именно этим способом раскатки. И не смотрите на то, что процесс я описываю так долго, все на самом деле очень быстро и просто, особенно после того, как вы проделаете это с первыми двумя кусочками, потом на раскатку и наполнение каждого кусочка теста у вас уйдет меньше 15 (!) минут. В оригинальном рецепте пельмешки крупные сторона квадратика составляет 12 см, но вы вполне можете сделать их чуть меньше, просто так (по-турецки) гораздо быстрее. Для начинки (она получается необыкновенно ароматная) я использовала говядину, но вам предлагаю ягнятину, как в рецепте! Для теста нам понадобится дополнительно достаточное количество муки для формирования самого теста и на его раскатку. Итак, приступим!
Метки: простой рецепт пельменей
Сначала приготовим начинку (тесту по этому рецепту отдыхать не нужно, его стоит использовать сразу). Разогреем на сковороде оливковое масло и обжарим на нем натертый на терке лук, гвоздику и корицу.
Добавим фарш, перемешаем с луком и пряностями и будем жарить до полной готовности фарша. Добавим цедру лимона.
Теперь к тесту. В комбайне смешаем до однородности все ингредиенты для теста.
Вот так сначала выглядит наше тесто.
Теперь начнем постепенно по ложечке столовой добавлять муки и вымешивать тесто до эластичности. После добавления нескольких ложек тесто становится более однородным и меньше липнет к рукам. Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность.
И снова постепенно добавляем муку и ждем, когда тесто почти перестанет липнуть к рукам. Вот тогда оно готово. Делим его на четыре части. Одну часть оставляем на доске. Три остальных части кладем на хорошо присыпанную мукой тарелку и накрываем полотенцем. Начинаем самое интересное!
Присыпаем тесто сверху мукой, хорошо подпыляем доску и начинаем раскатывать тесто в удлиненный пласт, двигая скалку только вверх и вниз, пока толщина теста не достигнет максимум нескольких миллиметров.
Теперь, начиная с более узкой стороны пласта, складываем тесто три раза. Вот что у нас получается.
Поворачиваем тесто на 90 градусов (при этом не забываем перед каждым действием припылять мукой доску и тесто) и снова раскатываем в длинный пласт. Складываем его три раза и снова поворачиваем на 90 градусов.
Раскатываем в пласт. Повторяем процесс со складыванием, поворотом теста и раскатыванием 10 раз.
Только после этого раскатываем тесто максимально тонко, по длине пласт будет в два раза превышать предыдущую длину пласта (я тесто для фото сложила, чтобы было лучше видно).
Ширина такого пласта должна примерно составить 12 см. Теперь разрезаем наше тесто примерно на 3 равных квадрата (со стороной 12см). Заполняем их начинкой (примерно 1 ст. л. на квадратик), скрепляем в треугольнички и кладем на присыпанную мукой поверхность. Накрываем полотенцем. То же самое проделываем с тремя остальными кусочками теста.
Отвариваем пельмени в слегка кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Пока пельмешки варятся, готовим соус. Просто смешиваем горячий бульон венчиком с йогуртом и добавляем натертый чеснок и специи. При подаче присыпать пельмешки зеленью, например, мятой или петрушкой! Приятного аппетита!
Недавно пробовала пельмени с бараниной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила турецкие пельмени два капитана по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Турецкие пельмени два капитана готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Я приготовила турецкие пельмени два капитана и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибочки!
Очень вкусненько)
У девочек встречала похожие рецепты: пельмени из судака.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!