Татарские пельмени юфахаш

9 отзывов | 
Рецепт татарских пельменей юфахаш

Фотография готового блюда татарских пельменей юфахаш

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт пельменей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Татарские пельмени юфахаш в Татарстане называются кияу пельмэне, т. е. пельмени для жениха, т. к. по традиции их лепит невеста для своего суженого. А юфахаш - это крымско-татарское название того же блюда, но переводится оно как маленькая еда, а потому пельмени юфахаш готовятся для всех.

Предлагаем и вам попробовать в домашних условиях приготовить юфахаш, тем более, что это несложно, но кропотливо и требует определенной сноровки. Зато, научившись готовить юфахаш по нашему рецепту с фото, вы впоследствии будете лепить только такие мини-пельмени, потому что они красивые и очень вкусные!

Тесто для юфахаш раскатывается очень тонко и, к сожалению, быстро обветривается. Поэтому, готовя татарские пельмени, работайте с ним по частям: приготовили партию из 10 штук - раскатывайте тесто для следующего десятка и т. д. Лучше всего лепить юфахаш большой компанией, но и одной хозяйке это вполне по силам.

Приступим!

Метки:   простой рецепт пельменей,  легкие рецепты

Готовим татарские пельмени юфахаш

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука пшеничная 500 г
  • Куриное яйцо 6 шт.
  • Баранина 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправы для мяса по вкусу

Шаги приготовления

  1. Готовим тесто. Оно у нас будет необычным, т. к. состоит всего из двух ингредиентов: муки и яиц. На 500 г пшеничной муки идет 5 куриных яичек. Сначала муку просеиваем и придаем форму горки. Заем в центре делаем углубление и вбиваем туда 2 яйца. Вымешиваем, чтобы получилась крошка, в которую вбиваем 3-е яйцо. Снова вымешиваем.

  2. Продолжаем по одному вбивать яйца и вымешивать, пока тесто не приобретет нужную консистенцию: эластичную, но не липкую (тесто не должно прилипать ни к рабочей поверхности, ни к рукам).

    татарские пельмени юфахаш
  3. Теперь беремся за мясо. В нашем случае это баранина, но вы можете также взять свинину и/или говядину.

    татарские пельмени юфахаш
  4. Если мясо на кости, как у нас, отделяем мякоть. Нам ее понадобится около 400 г. Кости нужны будут для бульона, о котором мы расскажем чуть позже.

    татарские пельмени юфахаш
  5. Готовим фарш. Для этого прокручиваем мясо через мясорубку (можно дважды) вместе с репчатым луком. У нас пошло 2 крупных луковицы, но, если вы не любитель лука, можете положить его меньше. Фарш приправляем солью и специями по вкусу, а затем хорошенько вымешиваем и даже отбиваем, приподнимая над миской и бросая в нее, чтобы он загустел, т. к. из-за большого количества лука фарш получается жидковатым.

    татарские пельмени юфахаш
  6. Приступаем к лепке пельменей юфахаш. Они должны быть очень маленькими. Поэтому сначала тесто раскатываем в тонкий пласт, а затем маленькой рюмочкой (в нашем случае диаметром 2,5 см, но можно чуть больше) вырезаем из него круглые заготовки (напоминаем, что с тестом нужно работать поэтапно, чтобы оно не обветрилось). В центр каждого кружочка кофейной ложечкой выкладываем фарш.

    татарские пельмени юфахаш
  7. Теперь соединяем и залепляем края, придавая пельменям красивую форму.

    татарские пельмени юфахаш
  8. Этих крошек можно просто отварить в подсоленной воде. Но обычно юфахаш едят вместе с мясным бульоном. Вот для чего нам нужны были кости. Из них, а также луковицы, моркови, корня петрушки, черного перца горошком и пары лавровых листочков нужно приготовить крутой мясной бульон (лучше сварить его сразу, еще до того, как начнете готовить пельмени). Затем выкладываем в него мини-пельмешки до получения консистенции густого супа, доводим все вместе до кипения и провариваем в течение 2-3 минут, а затем подаем юфахаш к столу.Приятного аппетита!

    татарские пельмени юфахаш

Недавно пробовала пельмени с бараниной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
andybeg1974
andybeg1974

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Чурочкина Светлана
Чурочкина Светлана

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Нюта Шугаева
Нюта Шугаева

Очень довольна татарскими пельменями юфахаш! Благодарю за рецепт.

yuliya84
yuliya84

Ой! Что я нашла - хрустящие пельмени!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

atseras
atseras

Спасибо, liza72!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим татарские пельмени юфахаш как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

owlisi
owlisi

Очень очень вкусно получилось!!!

idlollum
idlollum

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

pavrusova_87
pavrusova_87

Liza72, огромное спасибо за татарские пельмени юфахаш!
Получилось с первого раза.

Похожие рецепты