Шафрановый кулич

16 отзывов | 
Рецепт шафранового кулича

Фотография готового блюда шафранового кулича

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт кулича сахарного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нежный, воздушный и легкий, как раз таким и должен быть кулич в этот светлый праздник

Метки:   простой рецепт пасхи,  рецепт европейской кухни.

Готовим шафрановый кулич

Ингредиенты на шесть порций

  • шафран нити - 10 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 150 г
  • дрожжи сухие - 10 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 5 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • мука - 500 г
  • изюм без косточек - 150 г
  • молоко - 200 мл

Шаги приготовления

  1. Шафран измельчить в ступке и смешать с молоком, затем добавить сливочное масло и нагреть молоко до растворения в нем масла, снять с огня.

  2. Добавить сахар, размешать.

    шафрановый кулич
  3. На поверхность теплой смеси насыпать дрожжи и чуть-чуть перемешать. Оставить до появления пузырьков (5-10 мин).

    шафрановый кулич
  4. После чего ввести яйца комнатной температуры, соль и ванилин. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымешивать тесто следуют тщательно и не менее 5 минут.

    шафрановый кулич
  5. Оставить подниматься тесто в теплом месте, накрыв полиэтиленовым мешком.

    шафрановый кулич
  6. Затем примять и снова дать подняться.

    шафрановый кулич
  7. После чего добавить в тесто изюм,

    шафрановый кулич
  8. разложить по смазанным растопленным сливочным маслом формам на 1/3 и оставить подниматься, накрыв формы полотенцем (не переборщите с количеством теста, оно очень хорошо поднимается).

    шафрановый кулич
  9. Затем поставить куличи в предварительно разогретую до 180 C духовку. Выпекать при температуре 160-180 C в течение 30-40 минут. Если верхушка куличей начнет сильно зарумяниваться, накрыть пекарской бумагой или фольгой.

    шафрановый кулич
  10. Готовность куличей проверять деревянной палочкой на ней не должного оставаться сырого теста. Когда куличи испекутся, вынуть их из духовки, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть". Формы с остывшими, но еще теплыми куличиками поставить на бочок и оставить на 5 минут, после чего аккуратно вынуть. Глазурь наносить на остывшие куличи.

    шафрановый кулич

Недавно пробовала православный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
galya70
galya70

Вкусно

svetlana
svetlana

Хороший рецепт!!!

liza87
liza87

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт шафранового кулича.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

adlulan2001
adlulan2001

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Василиса Малов
Василиса Малов

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО кулич на сметане.

saruenoul
saruenoul

Sougrot, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

touserond2003
touserond2003

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

lera
lera

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

saicedyot2005
saicedyot2005

Думаю, очень вкусно.

yanchuk_90
yanchuk_90

Большое спасибо!!!
У sougrot очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Лиза Омрокова
Лиза Омрокова

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо sougrot

galya87
galya87

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шафранового кулича!

Теппанаинен Таня
Теппанаинен Таня

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала шафрановый кулич-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ira
ira

Sougrot, Рецепт просто прелесть!

ogespea1980
ogespea1980

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Киршина Галя
Киршина Галя

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Похожие рецепты