Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт кулича сахарного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Нежный, воздушный и легкий, как раз таким и должен быть кулич в этот светлый праздник
Шафран измельчить в ступке и смешать с молоком, затем добавить сливочное масло и нагреть молоко до растворения в нем масла, снять с огня.
Добавить сахар, размешать.
На поверхность теплой смеси насыпать дрожжи и чуть-чуть перемешать. Оставить до появления пузырьков (5-10 мин).
После чего ввести яйца комнатной температуры, соль и ванилин. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымешивать тесто следуют тщательно и не менее 5 минут.
Оставить подниматься тесто в теплом месте, накрыв полиэтиленовым мешком.
Затем примять и снова дать подняться.
После чего добавить в тесто изюм,
разложить по смазанным растопленным сливочным маслом формам на 1/3 и оставить подниматься, накрыв формы полотенцем (не переборщите с количеством теста, оно очень хорошо поднимается).
Затем поставить куличи в предварительно разогретую до 180 C духовку. Выпекать при температуре 160-180 C в течение 30-40 минут. Если верхушка куличей начнет сильно зарумяниваться, накрыть пекарской бумагой или фольгой.
Готовность куличей проверять деревянной палочкой на ней не должного оставаться сырого теста. Когда куличи испекутся, вынуть их из духовки, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть". Формы с остывшими, но еще теплыми куличиками поставить на бочок и оставить на 5 минут, после чего аккуратно вынуть. Глазурь наносить на остывшие куличи.
Недавно пробовала православный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусно
Хороший рецепт!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт шафранового кулича.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО кулич на сметане.
Sougrot, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Думаю, очень вкусно.
Большое спасибо!!!
У sougrot очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо sougrot
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шафранового кулича!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала шафрановый кулич-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Sougrot, Рецепт просто прелесть!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!