Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт пасхального кулича. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт пасхи
Первым этапом приготовления кулича является заготовка опары: в теплом молоке растворяем дрожжи и добавляем 500 граммов муки, хорошо перемешиваем. Опару накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место, пока она не поднимется. Замачиваем изюм.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до получения белого цвета, а белки взбиваем с щепоткой соли в густую, стойкую пену. Добавляем желтки в поднявшуюся опару и хорошо перемешиваем. Затем кладем белки и аккуратно смешиваем. Добавляем оставшиеся полкило муки и масло. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Добавляем к полученной смеси изюм и цедру, хорошо перемешиваем. Тесто опять накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тепло на час.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Формы для куличей смазываем маслом, тесто выкладываем до половины объема формы. Выпекаем 50-60 минут. Кулич по-старорусски готов! Светлой Пасхи и приятного аппетита!
Недавно пробовала кулич в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Семенищева, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Семенищева, Спасибо!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт кулича по-старорусски.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Большое спасибо за рецепт!
кулич по-старорусски просто супер!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Забираю кулич по-старорусски в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт кулича на сметане.
Да да вкусняха)
Семенищева, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении кулича по-старорусски.
Рецепт кулича по-старорусски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!