Сиреж — словацкий пасхальный сыр

11 отзывов | 
Рецепт сирежа — словацкого пасхального сыра

Фотография готового блюда сирежа — словацкого пасхального сыра

  • Время приготовления: 3 ч 40 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт кулича пасхального. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Словацкий пасхальный рецепт. Яично-молочная смесь готовится на водяной бане, затем подвешивается в марле на 3 часа и убирается на холод.

Метки:   простой рецепт пасхи

Готовим сиреж — словацкий пасхальный сыр

Ингредиенты на шесть порций

  • 12 яиц
  • 1 л молока
  • 1 стак. сахара
  • 1 ст.л. ванили
  • щепотка молотого мускатного ореха

Шаги приготовления

  1. Взбейте миксером яйца, чтобы цвет стал однородным.

  2. Установите миску с яйцами на водяную баню, вмешайте молоко, сахар, ваниль и мускатный орех. Готовьте на водяной бане на среднем огне 30 минут. Постоянно помешивайте ложкой, чтобы дно не пригорело.

  3. Когда яйца свернутся, выложите осторожно в друшлаг, выложенный марлей. Аккуратно соберите вместе концы марли, чтобы получился круглый узелок. Туго свяжите узелок. Подвесьте узелок на ручку крана над раковиной или в другое место (над миской, в которую будет выделяться жидкость) на 3 часа.

  4. Развяжите узелок и запакуйте колобок в пищевую пленку. Уберите в холодильник. Можно хранить в течение недели. Подавать, нарезав на ломтики.

Недавно пробовала пасхальный венок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
pirsonsug
pirsonsug

Я делала почти так же, было очень вкусно.

tengurori
tengurori

Narantede, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт словацкого пасхального сыра!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Похитон Лера
Похитон Лера

Обожаю словацкий пасхальный сыр — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

alena81
alena81

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

maikovskaya_92
maikovskaya_92

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Поддубняк Василина
Поддубняк Василина

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

catedes2000
catedes2000

Забрала в закладки http://receptykulinarov.ru/deserty/paskha/bolgarsky-paskhalny-kulich с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

asilou
asilou

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Гринвальд Лида
Гринвальд Лида

Я недавно как раз делала сиреж.

Маша Шестерикова
Маша Шестерикова

Narantede, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
сиреж просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Похожие рецепты