Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт кулича пасхального. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Словацкий пасхальный рецепт. Яично-молочная смесь готовится на водяной бане, затем подвешивается в марле на 3 часа и убирается на холод.
Метки: простой рецепт пасхи
Взбейте миксером яйца, чтобы цвет стал однородным.
Установите миску с яйцами на водяную баню, вмешайте молоко, сахар, ваниль и мускатный орех. Готовьте на водяной бане на среднем огне 30 минут. Постоянно помешивайте ложкой, чтобы дно не пригорело.
Когда яйца свернутся, выложите осторожно в друшлаг, выложенный марлей. Аккуратно соберите вместе концы марли, чтобы получился круглый узелок. Туго свяжите узелок. Подвесьте узелок на ручку крана над раковиной или в другое место (над миской, в которую будет выделяться жидкость) на 3 часа.
Развяжите узелок и запакуйте колобок в пищевую пленку. Уберите в холодильник. Можно хранить в течение недели. Подавать, нарезав на ломтики.
Недавно пробовала пасхальный венок. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Narantede, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт словацкого пасхального сыра!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Обожаю словацкий пасхальный сыр — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Забрала в закладки http://receptykulinarov.ru/deserty/paskha/bolgarsky-paskhalny-kulich с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я недавно как раз делала сиреж.
Narantede, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
сиреж просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу