Фотография готового блюда творожного кулича с черносливом
Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт кулича в хлебопечке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Кулич из теста на основе творога получается не менее вкусный, чем классический дрожжевой. Он более мягкой и влажной структурой. Добавление чернослива в кулич делает его еще вкуснее! А украшение кулича вербой из шоколада и маршмеллоу - придает ему изюминку!
Метки: простой рецепт пасхи
Творог пробить блендером, добавить яйца, снова взбить блендером.
Добавить сахарный песок, просеянную муку и разрыхлитель.
Заранее вымоченный в фруктовом сиропе чернослив процедить и мелко нарезать.
Добавить нарезанный чернослив прямо в муку. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
Тесто получается довольно густым. Выложить тесто в форму для кулича. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут до сухой зубочистки. Ориентируйтесь на свою духовку!
Готовый кулич полностью остудить. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Из растопленного шоколада и маршмеллоу сделать веточку вербы.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала творожный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Творожный кулич с черносливом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать творожный кулич с черносливом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Я сделаю на Новый год!
Добавила в закладки кулич по-старорусски, чтобы потом не искать.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!