Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт кулича пасхального. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт пасхи, рецепт русской кухни.
Сливки (я брала 10 %) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.
Пока она подходит, разотрите желтки с сахаром, добавьте растертое сливочное масло.
Когда опара будет готова, положите в нее растертые желтки (если делаете с цукатами-орехами, то добавьте и их на этом этапе).
Все хорошо перемешайте, добавьте оставшуюся муку, ванильный сахар, вино (я добавляла водку), и тщательно вымесите тесто, на 1 час поставьте в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличиться в объеме вдвое, обомните его и снова поставьте в теплое место для подъема.
Готовое тесто выложите на 1/3 высоты в форму, смазанную маслом. Поставьте на 1 час для расстойки.
После этого выпекайте кулич в духовке при температуре 200 градусов в течение 60-70 минут.
Перед пропиткой и украшением глазурью кулич остудите.
Недавно пробовала пасхальный кулич с изюмом и курагой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пасхальный кулич на сливках
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Класс!
Приготовила пасхальный кулич на сливках, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Я пасхальный кулич на сливках ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Довольна болгарским пасхальным куличом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ольга, это просто волшебный рецепт пасхального кулича на сливках!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пасхальный кулич на сливках строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень хороший вариант пасхального кулича на сливках. Вкусно!
Дорогая Ольга!!!
Приготовила пасхальный кулич на сливках мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Рецепт интересный.
Попробую!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пасхальный кулич на сливках)))