Полосатая пасха

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт полосатой пасхи

Фотография готового блюда полосатой пасхи

  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт пасхи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот отличнейший рецепт позволит сделать и без того богатый праздничный пасхальный стол еще ярче и вкуснее. Добавьте в него ягоды на свой вкус, и ваш десерт приобретет совершенно иной вкус!

Метки:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты,  рецепт русской кухни.

Готовим полосатую пасху

Ингредиенты на одна порция

  • Творог 5% — 800 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Желток — 2 шт.
  • Сметана 25% — 4 ст.л.
  • Сахар — 120 г
  • Миндаль — 50 г
  • Черника — 3-4 ст.л.
  • Лимон — По вкусу
  • Ванилин — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Для начала нам необходимо перетереть творог, чтобы он стал более мягким и воздушным. Лучше всего для этого использовать сито.

  2. Далее мы берем глубокую миску и ставим ее на кастрюльку, в которой кипит вода. Теперь выкладываем в эту миску наши желтки и добавляем 60 грамм сахара.

    полосатая пасха
  3. Взбиваем желтки с сахаром при помощи венчика до тех пор, пока масса не начнет приобретать беловатый оттенок. И, когда масса начнет густеть, снимаем миску с кастрюли.

    полосатая пасха
  4. Теперь мы добавляем в желтково-сахарную смесь масло и тщательно все перемешиваем до однородности.

    полосатая пасха
  5. Перекладываем приготовленную смесь к творогу и хорошенько перемешиваем.

    полосатая пасха
  6. В отдельную кастрюльку мы выкладываем чернику, добавляем цедру и сок лимона, 60 грамм сахара и ставим на 2-3 минутки вариться.

    полосатая пасха
  7. Далее нам необходимо разделить творожную смесь на две части. В одну часть мы выкладываем чернику и столовую ложку сметаны.

    полосатая пасха
  8. А к другой добавляем три столовые ложки сметаны, ваниль и измельченный миндаль.

    полосатая пасха
  9. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в отдельных мисках до однородности.

    полосатая пасха
  10. Теперь форму для пасхи выстилаем марлей и начинаем выкладывать слои по очереди. Каждый слой необходимо хорошенько утрамбовать. Затем отправляем пасху в холодильник на ночь, а утром достаем, снимаем марлю, украшаем миндалем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    полосатая пасха

С этим рецептом приготовления полосатой пасхи вы встретите праздник во всеоружии, потому что без такого вкуснейшего десерта праздничный стол будет неполноценным. По сути, принцип изготовления полосатой пасхи практически ничем не отличается от классического, но для того чтобы сделать нашу пасху еще более вкусной и красивой, мы добавим в нее немного свежих ягод. Я использовала чернику, но вы, конечно же, можете выбрать любые ягодки на ваш вкус. А поскольку праздник уже не за горами, пора бы начать подготовку к нему, ну а мой простой рецепт полосатой пасхи с фото поможет вам сделать этот светлый день еще более ярким.

Недавно пробовала пасху без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Таша Лазарева
Таша Лазарева

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит полосатую пасху.
Большое тебе спасибо, lucolil, за такие простые, но аппетитные блюда.

Текушина Гала
Текушина Гала

Спасибо! Люблю полосатую пасху!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

lyudmila
lyudmila

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Зина Диденок
Зина Диденок

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Кардэлло Тинка
Кардэлло Тинка

Круто

Армейка Дана
Армейка Дана

Замечательный способ приготовления http://receptykulinarov.ru/deserty/paskha/paskha-malinovaya. Мне так нравится!

rentinto
rentinto

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Нивня Оля
Нивня Оля

Спасибо, будем тренироваться:)

galya70
galya70

Я теперь просто обязана приготовить полосатую пасху

Элла Антюфеева
Элла Антюфеева

Приготовила.
Едим.
Но от полосатой пасхи я ожидала бО'льшего!!!

polina88
polina88

Lucolil, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

eprofa
eprofa

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

maiya80
maiya80

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Как это должно быть вкусно!!!!

petrovich_81
petrovich_81

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

ikloun
ikloun

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты