Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт пасхи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Этот отличнейший рецепт позволит сделать и без того богатый праздничный пасхальный стол еще ярче и вкуснее. Добавьте в него ягоды на свой вкус, и ваш десерт приобретет совершенно иной вкус!
Метки: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты, рецепт русской кухни.
Для начала нам необходимо перетереть творог, чтобы он стал более мягким и воздушным. Лучше всего для этого использовать сито.
Далее мы берем глубокую миску и ставим ее на кастрюльку, в которой кипит вода. Теперь выкладываем в эту миску наши желтки и добавляем 60 грамм сахара.
Взбиваем желтки с сахаром при помощи венчика до тех пор, пока масса не начнет приобретать беловатый оттенок. И, когда масса начнет густеть, снимаем миску с кастрюли.
Теперь мы добавляем в желтково-сахарную смесь масло и тщательно все перемешиваем до однородности.
Перекладываем приготовленную смесь к творогу и хорошенько перемешиваем.
В отдельную кастрюльку мы выкладываем чернику, добавляем цедру и сок лимона, 60 грамм сахара и ставим на 2-3 минутки вариться.
Далее нам необходимо разделить творожную смесь на две части. В одну часть мы выкладываем чернику и столовую ложку сметаны.
А к другой добавляем три столовые ложки сметаны, ваниль и измельченный миндаль.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в отдельных мисках до однородности.
Теперь форму для пасхи выстилаем марлей и начинаем выкладывать слои по очереди. Каждый слой необходимо хорошенько утрамбовать. Затем отправляем пасху в холодильник на ночь, а утром достаем, снимаем марлю, украшаем миндалем и подаем к столу. Приятного аппетита!
С этим рецептом приготовления полосатой пасхи вы встретите праздник во всеоружии, потому что без такого вкуснейшего десерта праздничный стол будет неполноценным. По сути, принцип изготовления полосатой пасхи практически ничем не отличается от классического, но для того чтобы сделать нашу пасху еще более вкусной и красивой, мы добавим в нее немного свежих ягод. Я использовала чернику, но вы, конечно же, можете выбрать любые ягодки на ваш вкус. А поскольку праздник уже не за горами, пора бы начать подготовку к нему, ну а мой простой рецепт полосатой пасхи с фото поможет вам сделать этот светлый день еще более ярким.
Недавно пробовала пасху без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит полосатую пасху.
Большое тебе спасибо, lucolil, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо! Люблю полосатую пасху!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Круто
Замечательный способ приготовления http://receptykulinarov.ru/deserty/paskha/paskha-malinovaya. Мне так нравится!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо, будем тренироваться:)
Я теперь просто обязана приготовить полосатую пасху
Приготовила.
Едим.
Но от полосатой пасхи я ожидала бО'льшего!!!
Lucolil, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Как это должно быть вкусно!!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!