Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт кулича пасхального. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт пасхи, рецепт русской кухни.
Растопить сливочное масло до жидкого состояния.
Просеять муку в миску и сделать в центре углубление, куда засыпать разрыхлитель, ванилин и соль. Затем аккуратно ввести растопленое сливочное масло и хорошо размешать с мучной смесью.
Отделить желток от белков. Белки пока поставить на холод, а желтки растереть со 150 г сахара.
Растертый желток с сахаром добавить в тесто, добавить сухофрукты, затем молоко. Размешать смесь можно миксером.
Взбить белки миксером, аккуратно замешать их в тесто, чтобы они не осели. Разложите готовое тесто в формочки на 3/4. Поставьте в духовку на 180 градусов на час.
Недавно пробовала пасхальный кулич на сливках. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Столько нового узнала про пасхальный кулич с изюмом и курагой!
Спасибо!!
Entasto1979, это просто волшебный рецепт пасхального кулича с изюмом и курагой!
спасибо!
Мой парень просто обожает пасхальный кулич с изюмом и курагой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Отлично, пасхальный кулич с изюмом и курагой — супер, понравилось всем!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО болгарский пасхальный кулич.
Брависсимо!
Оооочень вкусно получилось
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пасхальный кулич с изюмом и курагой на её день рождения:)))
entasto1979, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Entasto1979, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пасхального кулича с изюмом и курагой.
Столько восхищений от гостей!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!