Кулич с белым изюмом

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт кулича с белым изюмом

Фотография готового блюда кулича с белым изюмом

  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт кулича с изюмом и лимонной глазурью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рекомендую испечь на Пасху кулич с белым изюмом - вкусный, нежный, рассыпчатый и простой в приготовлении пасхальный кулич. Приготовить его по моему рецепту сумеет каждый. Главное - готовить с душой:)

Метки:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты,  рецепт русской кухни.

Готовим кулич с белым изюмом

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйца — 7 шт.
  • Мука — 2 кг
  • Сливочное масло — 500 г
  • Сахар — 700 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сухие дрожжи — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Изюм белый — 300 г
  • Ванилин — - По вкусу
  • Присыпка — - По вкусу (цветная, кокосовая стружка и т.д.)
  • Молоко — 600 мл

Шаги приготовления

  1. Растопите сливочное масло и влейте в теплое молоко, добавить дрожжи, 5 яиц, пол кг. сахара, ванилин (щепотку), соль и муку. Замешивайте пока тесто не перестанет прилипать к руке, после, добавьте растительное масло. Консистенция должна быть эластичной и мягкой. Отставьте тесто в теплое место подниматься (оно должно подняться в три раза, это примерно 2-3 часа). Далее, добавляем кишмиш (промыть и высушить) в тесто, подбиваем и отставляем еще подняться. Затем еще разок подбиваем и оставляем еще немного подняться.

  2. Выкладываем тесто в формы (на 1/3) и даем еще подняться до краев. Не забывайте о том что надо ставить дрожжевое тесто в теплое место, без сквозняков. Поместите в разогретую до 180 С и выпекайте до готовности, проверяйте лучинкой (или зубочисткой готовность).

    кулич с белым изюмом
  3. Когда куличи готовы достаньте из формочек и остудите.

    кулич с белым изюмом
  4. Сделайте глазурь. 200 г сахара и взбейте с белком двух яиц. Затем нанесите на верхушки куличей и посыпьте любыми присыпками.

    кулич с белым изюмом

По сути, это самые обыкновенные, классические пасхальные куличи, только в их состав входит еще и белый изюм. Не скажу, что по вкусу такие куличи существенно отличаются от традиционных, но все же для разнообразия можно приготовить:) Лично мне белый изюм нравится больше, чем обычный, и для выпечки он подходит гораздо лучше, поэтому, на мой взгляд, если и добавлять в пасху изюм, то только белый. Надеюсь, рецепт кулича с белым изюмом вам понравится. Удачи в приготовлении!:)

Недавно пробовала пасхальный кулич с изюмом и курагой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ingomes
ingomes

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

zoya94
zoya94

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, кулич с белым изюмом суперрр!!!

ingomes
ingomes

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

ukhorskaya_92
ukhorskaya_92

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

olga92
olga92

Artem, кулич с белым изюмом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

zinka
zinka

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

chuzhaikina_75
chuzhaikina_75

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Теппанаинен Таня
Теппанаинен Таня

Ну очень вкусно! Расскажу вам о традиционном пасхальном куличе с изюмом. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

kovalchuk_89
kovalchuk_89

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

sidorov_96
sidorov_96

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

khudyakova_77
khudyakova_77

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кулич с белым изюмом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

idofo
idofo

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

onaraspor
onaraspor

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

idsanton
idsanton

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ingar
ingar

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Похожие рецепты