Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт пасхального кулича с изюмом и курагой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт пасхи
1.
Масло растопите, влейте подогретое молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры.
Всыпьте муку, дрожжи разведите в небольшом количестве молока и добавьте к тесту.
Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место для брожения.
2.
Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно вымесите.
3.
Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины.
Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности.
4.
Для глазури в чашку с сахарной пудрой добавьте цедру лимона и понемногу подливайте лимонный сок, пока не получится массу по консистенции напоминающая загустевшие сливки.
Намажьте глазурь на остывший кулич и оставьте до застывания глазури.
Кулич с изюмом и лимонной глазурью
Недавно пробовала кулич с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пасха
Комментарии к рецепту
Вкусно
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Lailluno, очень интересный вариант кулича с изюмом и лимонной глазурью.:)
Я тоже очень люблю кулич с изюмом и лимонной глазурью, и особенно предпочитаю мраморный кулич с кофейной глазурью.