Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт пасхального кулича на сливках. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
На сайте уже есть куличи на молоке и сметане, предлагаю вам попробовать кулич на сливках. Куличи получаются очень вкусные! Нежные, ароматные. С тестом очень приятно работать. Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 10 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Метки: простой рецепт пасхи
Сливки подогреть (они должны быть теплыми, не горячими). Добавить 2 ч. л. сахара, перемешать.
Добавить дрожжи, перемешать.
Добавить 200 г муки. Перемешать.
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Добавить семена ванили, перемешать.
Белки взбить с 0.5 ч. л. соли в пышную пену.
В опару добавить желтки, перемешать.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Добавить белки, аккуратно перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Изюм помыть и высушить.
Добавить в тесто изюм.
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы.
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Дать тесту подняться. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут). Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая кулич готов.
Украсить по вкусу. Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала кулич в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо!
Отличный рецепт ванильного кулича на сливках!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Коллега приготовила ванильный кулич на сливках.
Никогда вкуснее ванильный кулич на сливках не пробовала!!!
Всем советую.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему кулич простой.
Супер!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ванильный кулич на сливках. Вот я ему и приготовлю.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать ванильный кулич на сливках)))
Ejulit, спасибо огромное за рецепт ванильного кулича на сливках!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо!
Все здорово получилось!