Польский кулич

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт польского кулича

Фотография готового блюда польского кулича

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Польская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт кулича андреевского. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич - традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусно.

Метки:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты,  рецепт польской кухни.

Готовим польский кулич

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Сливочное масло — 220 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 10 г
  • Сахар-песок — 200 г
  • Клюква сушеная — 50 г
  • Изюм темный — 50 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Вишня сушеная — 50 г
  • Цукаты лимонные — 50 г
  • Изюм светлый — 50 г
  • Лимоны — 1/4 шт.

Шаги приготовления

  1. Смешиваем горячее молоко и растопленное сливочное масло.

  2. Просеиваем в смесь муку и интенсивно перемешиваем - в тесте не должно оставаться комков. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким.

    польский кулич
  3. В получившееся тесто добавляем дрожжи, размешиваем.

    польский кулич
  4. Накрываем приготовленную опару полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

    польский кулич
  5. Тем временем яйца необходимо взбить с сахаром до образования густой массы белого цвета.

    польский кулич
  6. В постоявшую около часа опару добавляем взбитые яйца и сухофрукты. Аккуратненько вымешиваем при помощи лопатки.

    польский кулич
  7. Добавляем еще немного муки и замешиваем однородное тесто густой консистенции.

    польский кулич
  8. Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее наше тесто.

    польский кулич
  9. Выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.

    польский кулич
  10. Готовый кулич достаем из духовки, даем ему отстояться.

    польский кулич
  11. Поливаем кулич смесью лимонного сока и и сахарной пудры. При желании, можно посыпать кокосовой стружкой. Даем глазури застыть - и кулич готов к употреблению.

    польский кулич

Рецепт польского кулича, естественно, изобретен не мной - взял его из кулинарной книги по польской традиционной кухне. Рецепт мне настолько понравился, что на прошлую Пасху было решено испечь именно такой польский кулич. Понравилось абсолютно всем, поэтому с удовольствием делюсь рецептом и с вами. Удачи в приготовлении!:)

Недавно пробовала кулич в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
1antig
1antig

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

galya96
galya96

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

tsopa_97
tsopa_97

Я давненько поглядываю на польского кулича — очень аппетитно!
Буду готовить!

roraredio
roraredio

Вкусно

ertiso1997
ertiso1997

кулич на сметане готовила, а вот польский кулич - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

vera92
vera92

Обожаю польский кулич — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ererateng
ererateng

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Кира Маняхина
Кира Маняхина

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Похожие рецепты