Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт кулича андреевского. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич - традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусно.
Метки: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты, рецепт польской кухни.
Смешиваем горячее молоко и растопленное сливочное масло.
Просеиваем в смесь муку и интенсивно перемешиваем - в тесте не должно оставаться комков. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким.
В получившееся тесто добавляем дрожжи, размешиваем.
Накрываем приготовленную опару полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
Тем временем яйца необходимо взбить с сахаром до образования густой массы белого цвета.
В постоявшую около часа опару добавляем взбитые яйца и сухофрукты. Аккуратненько вымешиваем при помощи лопатки.
Добавляем еще немного муки и замешиваем однородное тесто густой консистенции.
Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее наше тесто.
Выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.
Готовый кулич достаем из духовки, даем ему отстояться.
Поливаем кулич смесью лимонного сока и и сахарной пудры. При желании, можно посыпать кокосовой стружкой. Даем глазури застыть - и кулич готов к употреблению.
Рецепт польского кулича, естественно, изобретен не мной - взял его из кулинарной книги по польской традиционной кухне. Рецепт мне настолько понравился, что на прошлую Пасху было решено испечь именно такой польский кулич. Понравилось абсолютно всем, поэтому с удовольствием делюсь рецептом и с вами. Удачи в приготовлении!:)
Недавно пробовала кулич в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Я давненько поглядываю на польского кулича — очень аппетитно!
Буду готовить!
Вкусно
кулич на сметане готовила, а вот польский кулич - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Обожаю польский кулич — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!