Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт кулича сахарного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Старый опробованный рецепт. Удобен тем, чтобы тесто делается заранее и стоит 1-2 дня в холодильнике. При такой расстойке вкус получается более интенсивным, мякиш меньше пахнет дрожжами. Тесто нужно делать со свежими дрожжами.
Метки: простой рецепт пасхи
Сделать опару - дрожжи смешать с теплым молоком, развести, добавить сахару 2 ст. л. и муки 4 ст. л., все перемешать, накрыть и оставить в теплом месте примерно на час, пока не увеличится в размере.
Когда опара подойдет, перемешать деревянной ложечкой. Ввести теплое молоко, взбитые яйца с сахаром и ванилином, муку, размягченное масло и замесить тесто. Месить не менее 5 минут. Положить тесто в высокую кастрюлю и поставить в холодильник на сутки-двое.
Дать тесту согреться в теплом месте. Подмесить в тесто изюм и лимонную цедру. Дать тесту подойти в течение 1.5 часов. Обмять, выложить в форму (форму смазать маслом, стенки лучше выложить бумагой для выпечки), подождать подхода теста в форме вдвое (примерно 45 минут).
Разогреть духовку до 180 С, поставить в духовку миску с водой. Печь 50-60 минут (время выпечки будет зависеть от размера формы), пока лучинка не будет выходить чистой.
Недавно пробовала православный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Yussom1975,:) очень аппетитное фото кулича андреевского
Yussom1975 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А кулич андреевский — это очень вкусно!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе кулич андреевский в коллекцию рецептов.
Нашла на сайте замечательный рецепт кулича на сметане.
Как это должно быть вкусно!!!!