Пасха царская

12 отзывов | 
Рецепт пасхи царской

Фотография готового блюда пасхи царской

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт пасхи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Из бабушкиных довоенных рукописных рецептов. Я делаю на 500 г творога, для нашей семьи достаточно. В рецепте все в фунтах и на большое количество - ровно в 5 раз больше (5 фунтов творогу, 10 яиц, 1 фунт масла, 2 стакана сметаны).

Метки:   простой рецепт пасхи

Готовим пасху царскую

Ингредиенты на одна порция

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • пакетик ванили (по желанию)
  • по желанию цукаты, изюм, орехи, лимонная цедра

Шаги приготовления

  1. В кастрюле взбить вилкой или миксером размягченное сливочное масло с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Затем добавить сметану и протертый через сито творог, все хорошо вымесить. Все это можно быстро сделать в кухонном комбайне, творог можно тоже пропустить в комбайне.

  2. Поставить кастрюлю на плиту, мешая постоянно деревянной ложкой, чтобы не подгорело. Как только масса дойдет до кипения (т. е. покажется хоть один пузырик), то сейчас же снять с огня.

    пасха царская
  3. После этого можно добавить в массу пакетик ванильного сахара, цукаты, изюм, рубленые орехи, лимонную или апельсиновую цедру.

  4. Собрать форму для пасхи, застелить ее сложенной в несколько слоев марлей или другой х/б тканью (края должны свисать). Выложить в форму творожную смесь. Закрыть верх краями ткани. Поставить в холодильник под гнетом на ночь. Гнет может быть банка или кастрюля с водой. На утро украсить на ваш вкус.

    пасха царская
  5. Если у вас нет пасочницы, можно выложить марлей дуршлаг или ситечко и поставить их в холодильник на посуду, в которую будет стекать жидкость. Сверху нужно также придавить гнетом. Лучше, чтобы дно гнета совпадало по диаметру с верхом пасхи.

Недавно пробовала пасху без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
chirkova_78
chirkova_78

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

otoott
otoott

+++,
муж в восторге))))))))))))

Рубекина Эля
Рубекина Эля

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Зель Люда
Зель Люда

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении малиновой пасхи. За идеи и мысли и ваши советы.

idromed
idromed

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

volochkova_90
volochkova_90

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Нивня Оля
Нивня Оля

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Катя Кренёва
Катя Кренёва

Спасибо огромное за рецепт, zoya!
пасха царская просто супер.
Все мои подруги делают теперь пасха царская по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

elizaveta87
elizaveta87

Zoya, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

lyudmila75
lyudmila75

Сейчас пойду готовить)))

Кира Мирош
Кира Мирош

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

rango
rango

Это мой самый любимый рецепт пасхи царской, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Похожие рецепты