Болгарский суп таратор

11 отзывов | 
Рецепт болгарского супа таратор

Фотография готового блюда болгарского супа таратор

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить холодный суп посмотрите рецепт рататуя кабачки баклажаны болгарский перец. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Болгарский суп Таратор - освежающее летнее блюдо, причем чрезвычайно популярное не только в Болгарии, но везде на Балканах и даже в Турции. Рецепт Таратора несложен, и поэтому его легко приготовить в домашних условиях.

Мы сегодня немного отойдем от классической технологии готовки данного супа и предложим вам на ее основе приготовить болгарский Таратор по нашему пошаговому рецепту с фото. В результате получится изысканный холодный суп-пюре на кефире, свежий, легкий, ароматный, по-настоящему летний и к тому же очень полезный. Он идеально подойдет даже тем, кто сидит на диете. Думаем, по достоинству Таратор оценят и лактовегетарианцы, ведь, кроме кефира и йогурта, в этом супе нет никаких животных составляющих: только овощи, травы и специи.

Пора приступать к его приготовлению!

Метки:   простой рецепт холодного супа,  легкие рецепты,  быстрый суп

Готовим болгарский суп таратор

Ингредиенты на две порции

  • Огурцы 2 шт.
  • Кефир 300 мл
  • Йогурт 200 мл
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Рукола 1 пучок
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Вода 200 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пищевая соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  2. В чашу блендера вливаем кефир и загружаем помытые и нарезанные огурцы (если хотите, можете очистить их от кожицы), зубчик чеснока и всю зелень. Измельчаем содержимое до однородной массы приятного светло-зеленого цвета. После этого вливаем туда натуральный йогурт без добавок (можно заменить некислой сметанкой), выдавленный сок от 1/2 лимона, соль по вкусу. Все повторно взбиваем.

    болгарский суп таратор
  3. Собственно, после этого Таратор практически готов. Но перед употреблением его следует в течение пары часиков остудить в холодильнике, а затем достать, влить холодную воду и перемешать, чтобы добиться более редкой консистенции. Если нужно, вы можете посолить суп повторно по своему вкусу.

    болгарский суп таратор
  4. Теперь подаем готовый болгарский Таратор к столу и наслаждаемся его неповторимым освежающим вкусом.Приятного аппетита!

    болгарский суп таратор

Недавно пробовала болгарский пасхальный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Римма Милютина
Римма Милютина

Отчитываюсь.
болгарский суп таратор супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

saicedyot2005
saicedyot2005

Обожаю болгарский суп таратор — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Моцак Зинка
Моцак Зинка

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

endonesu
endonesu

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

lashuner1994
lashuner1994

Я приготовила сегодня болгарский суп таратор, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Дана!

idsanton
idsanton

Прикольно получилось класс!!!

doucay2003
doucay2003

Спасибо!
Все здорово получилось!

utril
utril

Дана, здесь новое блюдо окрошка таратор по-болгарски.

Богачова Женя
Богачова Женя

Спасибо за рецепт болгарского супа таратор.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

arenda
arenda

Обязательно попробую болгарский суп таратор, это вкусно.

ingerimy
ingerimy

Приготовила вкусно

Похожие рецепты