Если нравится готовить холодный суп посмотрите рецепт таратора. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Что может быть лучше в жаркие дни? Конечно, холодный освежающий суп. Классический таратор - это болгарское блюдо, но также он популярен в Македонии, где его называют "Таратур". Причем этот суп могут подать как в тарелке, так и в стакане, если он совсем жидкий. Основным компонентом всегда выступает скисшее молоко (простокваша), огурцы нарезанные кубиками и укроп с чесноком. Обязательно растительное масло, а именно оливковое.
В Турции есть очень похожее блюдо, под названием "Дзадзики". Причем по ингредиентам оно ничем не отличается от классического "Таратора". Единственное отличие это то, что скисшее молоко (в переводе с турецкого "йогурт") процеживают через марлю, убирая лишнюю влагу. В итоге получается кремообразная масса, а при добавлении всех остальных ингредиентов превращающаяся в закуску, но никак не в суп.
Сам процесс приготовления классического Таратора на простокваше очень прост. Огурцы не натираются на терке, как это делают в Западной Украине, а нарезаются мелкими кубиками.
Мелко рубятся чеснок и укроп.
Все закладывается в охлажденную простоквашу.
Свежий ароматный грецкий орех растирается в ступке до мелкой крошки. Но я люблю, когда в супе попадаются более крупные кусочки ореха.
Орех тоже отправляется в суп.
Последний штрих - это растительное масло и соль. Масло, желательно, оливковое. Солится суп по вкусу.
С черным хлебом классический Таратор - невероятно питательное и вкусное блюдо.
Суп подается очень холодным и настоявшимся примерно час в холодильнике.
Недавно пробовала суп таратор с йогуртом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Холодный суп
Комментарии к рецепту
Уверена маме понравится
все любители таратора классического оценили!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Сделала таратор классический, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на таратор классический, если бы не доверяла рецептам Нина на все 100%.
Нина, спасибо.
Приготовила таратор классический.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
окрошка таратор по-болгарски тоже интересный вариант.