Таратор классический

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт таратора классического

Фотография готового блюда таратора классического

  • Время приготовления: 7 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить холодный суп посмотрите рецепт таратора. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт холодного супа,  вкусный суп

Готовим таратор классический

Ингредиенты на четыре порции

  • Простокваша (скисшее молоко) - 500 мл
  • Чеснок - 4 зубка
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Грецкий орех - 1/2 стак.
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Что может быть лучше в жаркие дни? Конечно, холодный освежающий суп. Классический таратор - это болгарское блюдо, но также он популярен в Македонии, где его называют "Таратур". Причем этот суп могут подать как в тарелке, так и в стакане, если он совсем жидкий. Основным компонентом всегда выступает скисшее молоко (простокваша), огурцы нарезанные кубиками и укроп с чесноком. Обязательно растительное масло, а именно оливковое.

  2. В Турции есть очень похожее блюдо, под названием "Дзадзики". Причем по ингредиентам оно ничем не отличается от классического "Таратора". Единственное отличие это то, что скисшее молоко (в переводе с турецкого "йогурт") процеживают через марлю, убирая лишнюю влагу. В итоге получается кремообразная масса, а при добавлении всех остальных ингредиентов превращающаяся в закуску, но никак не в суп.

  3. Сам процесс приготовления классического Таратора на простокваше очень прост. Огурцы не натираются на терке, как это делают в Западной Украине, а нарезаются мелкими кубиками.

    таратор классический
  4. Мелко рубятся чеснок и укроп.

    таратор классический
  5. Все закладывается в охлажденную простоквашу.

    таратор классический
  6. Свежий ароматный грецкий орех растирается в ступке до мелкой крошки. Но я люблю, когда в супе попадаются более крупные кусочки ореха.

    таратор классический
  7. Орех тоже отправляется в суп.

    таратор классический
  8. Последний штрих - это растительное масло и соль. Масло, желательно, оливковое. Солится суп по вкусу.

    таратор классический
  9. С черным хлебом классический Таратор - невероятно питательное и вкусное блюдо.

    таратор классический
  10. Суп подается очень холодным и настоявшимся примерно час в холодильнике.

    таратор классический

Недавно пробовала суп таратор с йогуртом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Мухачева Танюша
Мухачева Танюша

Уверена маме понравится
все любители таратора классического оценили!

Ася Кошка
Ася Кошка

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

tataisu
tataisu

Сделала таратор классический, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

igemum
igemum

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на таратор классический, если бы не доверяла рецептам Нина на все 100%.

Дария Ишимова
Дария Ишимова

Нина, спасибо.
Приготовила таратор классический.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

ejulit1979
ejulit1979

ПОНРАВИЛОСЬ)))

tiseed1984
tiseed1984

окрошка таратор по-болгарски тоже интересный вариант.

Похожие рецепты

Холодник классический