Таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем

7 отзывов | 
Рецепт таратора с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем

Фотография готового блюда таратора с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Если нравится готовить холодный суп посмотрите рецепт томатного супа гаспачо с печеным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт холодного супа,  вкусный суп,  рецепт европейской кухни.

Готовим таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем

Ингредиенты на шесть порций

  • Тан 1 л
  • Зеленый лук 50 г
  • Огурцы 500 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда на двадцать минут сладкий перец на противне, предварительно сбрызнув его оливковым маслом. Вынуть, остудить, снять кожицу и избавить от семечек, нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить.

  2. Огурцы очистить от кожицы и от семечек, крупно нарезать. Зеленый лук измельчить, положить в блендер, залить таном, добавить сок и цедру половины лимона и несколько кубиков льда. Прокрутить и подавать с печеным перцем.

Лучше использовать козий тан, у него более деликатный вкус; также считается, что козье молоко более диетическое.

Недавно пробовала холодный суп на огуречном рассоле с огурцами и жареной рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
rimma77
rimma77

Мой любимый человек очень любит таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Анька Носаненко
Анька Носаненко

Дыхта, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

rasta
rasta

Большое спасибо за рецепт таратора с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Анастасия Шубина
Анастасия Шубина

Дыхта, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Любимцева Лера
Любимцева Лера

Рецепт окрошки таратор по-болгарски я уже пробовала, теперь еще приготовим таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем.

Ланка Альчинская
Ланка Альчинская

У меня таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем прямо как на картинке!
получилось шикарно, Дыхта спасибо за рецептик!!!

Элла Курышева
Элла Курышева

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Похожие рецепты

Окрошка по-болгарски Таратор
Таратор
Рецепт таратора

Холодный суп