Если нравится готовить холодный суп посмотрите рецепт супа таратор с йогуртом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовимся к лету! Надоели зимние супы и борщи, хочется чего-то легкого и в то же время полезного! Таратор - болгарский холодный суп, который незаменим в жаркие летние дни! Существует множество вариаций этого блюда, обязательными ингредиентами считаются лишь кефир (в Болгарии это их, местный, йогурт) и огурцы. Я приготовила таратор с авокадо и тархуном. Тархун можно заменить укропом. Кто любит весеннюю окрошку - присоединяйтесь!
Метки: простой рецепт холодного супа, быстрый суп, рецепт болгарской кухни.
Рвем траву, добавляем чеснок (можно покрошить или выдавить через пресс).
Авокадо режем лепестками, сбрызгиваем оливковым маслом.
Добавляем мелконарезанный огурец, солим.
Окропляем лимонным соком.
Заливаем кефиром. Сверху украшаем лепестками авокадо, дробленым (не мелко) грецким орехом, оливковым маслом.
Недавно пробовала зеленый холодный суп на кефире таратор. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Оооочень вкусно получилось
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Таратор конечно на любителя.
Но понравилось.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела таратор, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Мама сделала таратор!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
А мы так готовим окрошку таратор по-болгарски.