Фотография готового блюда грибочков на зиму
Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт консервированного лука на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня, наконец, пошли грибы! Этот способ заготовки грибов существенно экономит мне место в морозилке, может быть еще кому-нибудь пригодится.
Собираем грибочки (или покупаем, но кто его знает, где они их собирали).
Ножиком очищаем грибы от земли и листочков.
Режем не слишком мелкими кусочками, маленькие грибы оставляем целыми или разрезаем вдоль (для красоты).
Обжариваем грибы на разогретом масле, если влаги много, ждем, когда она выпарится. Когда грибочки стали обжариваться, добавить к ним нарезанный полукольцами лук (по желанию). Посолить по вкусу.
Когда лук готов - они готовы. Остужаем и замораживаем в пакетах - всего получается 800 - 900 мл грибов, а если замораживать сырыми - 2 литра - разница существенная.
Недавно пробовала огонек на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
А что вы нашли в грибочках на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(
Не рецепт, а песня!!!
receptykulinarov.ru/zagotovki/luk-zeleny-na-zimu для любителей грибочки на зиму.
Ну, это было превосходно!
грибочки на зиму вместе с пальцами едва не съела)