Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт огурцов на зиму хрустящие. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Всегда получаю комплименты за свои огурчики! Главное не только рецепт, но и легкая рука, желание и любовь, с которой мы готовим.
В стерилизованную банку уложить на дно листья смородины, укроп, листья вишни и лавровый лист, чеснок, бросить душистый перец. Уложить огурчики плотно в банку. Лучше брать одинакового размера.
Вскипятить воду. Залить банку кипятком, дать постоять 15 минут.
Воду из банки слить в кастрюлю, снова довести до кипения, снова залить огурцы, дать постоять 10 минут, затем снова вернуть воду в кастрюлю. Теперь добавить соль, сахар и уксусную эссенцию, довести до кипения. Залить полученным рассолом огурцы, закрутить банки.
Недавно пробовала консервированные огурцы с зеленым горошком на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо, попробую приготовить огурцы на зиму супругу по вашему рецепту.
Dariya91, спасибо за рецепт! Очень люблю огурцы на зиму!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я огурцы на зиму готовить...
А меня удивил рецепт квашеных огурцов на зиму без уксуса. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Огурцов на зиму просто супер, мои гости все были в восторге!!! dariya91, спасибо!
Изумительно вкусно…
Dariya91, это просто волшебный рецепт огурцов на зиму!