Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт соленых грибов на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Есть два самых популярных способа заготовки опят на зиму: маринование и соление. Каждый выбирает вариант на свой вкус, а я хочу рассказать вам в этом рецепте, как приготовить соленые опята на зиму.
Метки: простой рецепт заготовок, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на зиму
Собирать и заготавливать опята очень просто, растут эти грибочки довольно большими группами, а солить и мариновать их совсем несложно, поэтому любая, даже неопытная в этом деле хозяйка, справится с такой задачей. И сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления соленых опят на зиму, который я использую каждый год и который нравится мне больше других. В нем есть один секретный ингредиент - хрен, благодаря ему грибы стоят очень долго и вкус у них получается очень интересный, немного пикантный. Зимой вы сможете просто достать баночку опят, заправить их маслицем и свежей зеленью, и у вас получится отличная праздничная закуска с этим простым рецептом соленых опят на зиму. 1) Первым делом перебираем грибы, удаляем мусор и промываем опята под проточной водой несколько раз.
После этого выкладываем их в кастрюлю, заливаем грибы соленой водой и оставляем на полчаса. 3) Через 30 минут откидываем опята на дуршлаг и тщательно промываем их. Опять выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, варим 15 минут с момента закипания, не забываем время от времени снимать пену. 4) Пока грибы варятся, мы подготовим специи, хрен чистим и трем на мелкой терке, чеснок нарезаем пластинками, укроп измельчаем. 5) Когда грибы покипят 15 минут, откидываем их на дуршлаг и ждем, пока стечет вода. Затем начинаем выкладывать опята слоями в кастрюлю и каждый слой пересыпаем солью, специями, чесноком, укропом и хреном. Потом накрываем грибы сложенной в несколько слоев марлей, сверху кладем тарелку и ставим грибы под гнет. 6) Через 10 дней перекладываем опята в чистые банки и ставим на хранение в холодильник. Вот и весь простой рецепт, как видите, здесь нет ничего сложного, так что обязательно его попробуйте. И приятного вам аппетита!
Недавно пробовала соленые баклажаны с чесноком на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибочки :)
Losovskaya_72, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит соленые опята на зиму.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо, за рецептик соленых опят на зиму. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://receptykulinarov.ru/zagotovki/sok-iz-maliny-na-zimu.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо, будем тренироваться:)
Коллега приготовила соленые опята на зиму.
Никогда вкуснее соленые опята на зиму не пробовала!!!
Всем советую.
Да соленые опята на зиму…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать соленые опята на зиму постоянно.
Я делала соленые опята на зиму.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Вкусно, красиво и незатратно!!!