Соленые опята на зиму

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт соленых опят на зиму

Фотография готового блюда соленых опят на зиму

  • Время приготовления: 11400 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт соленых грибов на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Есть два самых популярных способа заготовки опят на зиму: маринование и соление. Каждый выбирает вариант на свой вкус, а я хочу рассказать вам в этом рецепте, как приготовить соленые опята на зиму.

Метки:   простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на зиму

Готовим соленые опята на зиму

Ингредиенты на пять порций

  • Опята свежие — 3 кг
  • Корень хрена — 1-2 шт.
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Перец черный горошком — 10-12 шт.
  • Укроп свежий — 100-120 г (можно с зонтиками)
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Собирать и заготавливать опята очень просто, растут эти грибочки довольно большими группами, а солить и мариновать их совсем несложно, поэтому любая, даже неопытная в этом деле хозяйка, справится с такой задачей. И сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления соленых опят на зиму, который я использую каждый год и который нравится мне больше других. В нем есть один секретный ингредиент - хрен, благодаря ему грибы стоят очень долго и вкус у них получается очень интересный, немного пикантный. Зимой вы сможете просто достать баночку опят, заправить их маслицем и свежей зеленью, и у вас получится отличная праздничная закуска с этим простым рецептом соленых опят на зиму. 1) Первым делом перебираем грибы, удаляем мусор и промываем опята под проточной водой несколько раз.

  2. После этого выкладываем их в кастрюлю, заливаем грибы соленой водой и оставляем на полчаса. 3) Через 30 минут откидываем опята на дуршлаг и тщательно промываем их. Опять выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, варим 15 минут с момента закипания, не забываем время от времени снимать пену. 4) Пока грибы варятся, мы подготовим специи, хрен чистим и трем на мелкой терке, чеснок нарезаем пластинками, укроп измельчаем. 5) Когда грибы покипят 15 минут, откидываем их на дуршлаг и ждем, пока стечет вода. Затем начинаем выкладывать опята слоями в кастрюлю и каждый слой пересыпаем солью, специями, чесноком, укропом и хреном. Потом накрываем грибы сложенной в несколько слоев марлей, сверху кладем тарелку и ставим грибы под гнет. 6) Через 10 дней перекладываем опята в чистые банки и ставим на хранение в холодильник. Вот и весь простой рецепт, как видите, здесь нет ничего сложного, так что обязательно его попробуйте. И приятного вам аппетита!

Недавно пробовала соленые баклажаны с чесноком на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
liza87
liza87

Спасибочки :)

Похитон Лера
Похитон Лера

Losovskaya_72, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

rular
rular

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит соленые опята на зиму.

Ляля Лесовская
Ляля Лесовская

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

anyuta
anyuta

Спасибо, за рецептик соленых опят на зиму. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://receptykulinarov.ru/zagotovki/sok-iz-maliny-na-zimu.

Алена Конторина
Алена Конторина

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Глазкова Ксюня
Глазкова Ксюня

Спасибо, будем тренироваться:)

Рижа Люба
Рижа Люба

Коллега приготовила соленые опята на зиму.
Никогда вкуснее соленые опята на зиму не пробовала!!!
Всем советую.

lidiya
lidiya

Да соленые опята на зиму…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать соленые опята на зиму постоянно.

tiseed1984
tiseed1984

Я делала соленые опята на зиму.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

ejulit1979
ejulit1979

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Похожие рецепты

Жимолость на зиму
Перец на зиму