Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт огурцов на зиму хрустящие. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Приготовленные по этому рецепту соленые огурцы очень похожи по вкусу бочковые огурчики.
Метки: простой рецепт заготовок
Подготовить все продукты, банку хорошенько вымыть. Замочить огурцы на три часа в холодной воде. Затем вымыть их еще раз, срезать кончики.
На дно 3л банки выложить листья вишни, смородины, хрена, укроп, острый перец, 2 зубчика чеснока. Уложить огурцы плотными слоями. И засыпать сверху солью. Залить все обычной холодной водой (можно использовать бутилированную воду). Закрыть банку плотно пластмассовой крышкой и хорошенько встряхнуть так, чтобы растворилась соль. Затем оставить банку на 3 дня в теплом месте. За это время цвет рассола станет белесым, а огурцы изменят цвет.
На этом этапе снова встряхнуть банку, чтобы внутри все смешалось. После чего слить в кастрюлю рассол, разбавив его водой (рассола будет меньше - часть его впитают огурцы). Потребуется до 200мл воды. Теперь рассол вскипятить. И залить им огурцы в банке. Крышку нужно закатать, затем перевернуть банку дном вверх и оставить остывать. Когда остынут, банку можно убирать в свою кладовочку до зимы
Недавно пробовала соленые грибы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Как же аппетитно.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Есть рецепт квашеных огурцов на зиму без уксуса receptykulinarov.ru/zagotovki/kvashenye-ogurtsy-na-zimu-bez-uksusa, девочки уже готовили.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Не перестаю удивляться! Класс!