Фотография готового блюда огурцов в собственном соку на зиму
Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт огурцов на зиму хрустящие. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Огурцы в собственном соку на зиму мы будем закрывать сегодня необычным и очень интересным способом, которым и поделимся с вами. Пошаговый рецепт с фото поможет наглядно продемонстрировать вам каждый этап готовки и тогда вы легко сможете осуществить соление огурцов в собственном соку на зиму в домашних условиях. Отличие данного рецепта заключается в том, что огурцы мы будем закрывать не в рассоле, а в огуречном пюре. Вы только представьте, насколько высокое содержание овоща получится в такой закупорке, и как вкусно будет подать такие хрустящие огурчики к столу на зимние праздники.
Огуречное пюре, которое мы закроем вместе с огурцами на зиму, можно в дальнейшем использовать для приготовления различных зеленых супов и борщей. Сами же закрытые в собственном соку огурцы получатся нежным, ароматными и в меру солеными. Необходимый список всех дополнительных специй мы представили также, однако, его вы можете изменять и дополнять в соответствии со своими вкусами и желаниями. Приступим к консервированию огурцов в собственном соку на зиму.
Приобретите для закупорки указанное количество овощей. Прелесть данного рецепта в том, что необязательно покупать только самые аккуратные и красивые по форме огурцы: так называемый брак тоже пойдет в дело. Тщательно промойте все огурцы и отделите половину на непосредственное закрытие, а более порченные экземпляры отложите для маринада. Перед закупоркой необходимо замочить все овощи минимум на 30 минут и дать им настояться.
Отложите для маринада не только корявые огурцы, но также и слишком крупные овощи. Когда они просохнут от воды, пропустите их через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. В полученную измельченную огуречную массу засыпьте указанное количество соли, тщательно перемешайте ингредиенты.
Банки простерилизуйте заранее вместе с крышками. В сухую и чистую банку выкладываем небольшое количество свежего укропа, пластину корня хрена, очищенные и по желанию нарезанные зубчики чеснока и горошины душистого черного перца. Также добавляем в банку небольшой стручок красного острого перца, несколько штук гвоздики и парочку лавровых листов. Выкладываем часть подготовленных для закрытия огурцов в банку плотным слоем, затем заливаем частью огуречного пюре (сока). Накрываем банку крышкой и трясем до тех пор, пока пюре (сок) не распределится в нижней части равномерно.
После этого повторно выкладываем в банку все подготовленные специи и снова заполняем ее огурцами практически доверху, заливаем оставшимся пюре (соком). Необходимо помнить, что пюре (сок) не должно доходить до самого горлышка банки, иначе не останется места для брожения. Закупориваем банки обычными пластмассовыми крышками и отправляем в холодное место где они и буду храниться.
До своего правильного состояния классических хрустящих соленых огурчиков овощи будут доходить в течение минимум одного месяца, после чего их уже можно будет подавать к столу. Соленые огурцы, закрытые в собственном соку на зиму, готовы.Приятного аппетита!
Недавно пробовала консервированные огурцы с зеленым горошком на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила огурцы в собственном соку на зиму — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Рецепт квашеных огурцов на зиму без уксуса.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Мы тоже недавно первый раз делали огурцы в собственном соку на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Eraterore! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.