Персики в собственном соку на зиму

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт персиков в собственном соку на зиму

Фотография готового блюда персиков в собственном соку на зиму

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 25
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт огонька на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Концентрированная заготовка без лишней воды. Только персики и сахар. Попробуйте!

Метки:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму

Готовим персики в собственном соку на зиму

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • Персики - 350 г
  • Сахар - 150 г
  • Лимонная кислота - 2 г

Шаги приготовления

  1. Персики в собственном соку на зиму заготавливают целыми плодами, половинами и дольками без косточек, с кожицей и очищенные, иногда добавляют воду, ароматизаторы. Предлагаю рецепт без дополнительной жидкости только персики, сахар, а в качестве концентрата и усилителя вкуса немного лимонной кислоты. Точная дозировка сахарного песка зависит от сочности, спелости конкретных плодов. Иногда выделившегося сока недостаточно и приходится сахар подсыпать.

  2. Важно: бархатную оболочку персиков предварительно ошпарить и провести долгую стерилизацию наполненных банок. Долгую до полного растворения сахарных кристаллов.

  3. Возьмем продукты по списку.

  4. Персики моем, ошпариваем, если желаете, снимите кожицу. Нарезаем дольками одинаковой толщины.

    персики в собственном соку на зиму
  5. Сахар смешиваем с лимонной кислотой. Заполняем стерильные емкости, чередуя слой сахара и слой персиков.

    персики в собственном соку на зиму
  6. Слегка трамбуем, загружаем доверху.

    персики в собственном соку на зиму
  7. Набрасываем крышку (не герметично!), опускаем банку в кастрюлю с водой и полотенцем на дне уровень воды должен доходить до плечиков. Медленно нагреваем и стерилизуем до выделения сока и растворения сахара. У меня на это ушло 40 минут (банка 400мл). Периодически слегка встряхиваем, досыпаем сахар.

    персики в собственном соку на зиму
  8. После стерилизации персики в собственном соку на зиму герметично закатываем (крышки так же, как и банки, заранее стерилизуем). Переворачиваем, чтобы проверить герметизацию. Для надежности и длительного хранения укутываем теплым пледом и медленно остужаем.

    персики в собственном соку на зиму
  9. Домашние персики в собственном соку на зиму переносим в прохладное помещение. Подаем самостоятельно и с десертами. Приятного аппетита и полных закромов!

    персики в собственном соку на зиму

Недавно пробовала грибочки на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Лизавета Пожидаева
Лизавета Пожидаева

Сделала персики в собственном соку на зиму всё было очень вкусно отличный рецептик

erencen
erencen

Хороший рецепт!!!

Стороженко Марианна
Стороженко Марианна

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Алена Конторина
Алена Конторина

А что вы думаете о соке из малины на зиму receptykulinarov.ru/zagotovki/sok-iz-maliny-na-zimu?

tserkovnikova_95
tserkovnikova_95

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

ingerimy
ingerimy

Жаркевич, ты сама их придумала рецепт персиков в собственном соку на зиму?

lilya
lilya

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

tanya88
tanya88

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Маша Мирза
Маша Мирза

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт персиков в собственном соку на зиму мой любимый!!!

incedelse1983
incedelse1983

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я персики в собственном соку на зиму готовить...

Катя Яросова
Катя Яросова

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Похожие рецепты

Жимолость на зиму
Перец на зиму