Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт баклажанов на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Консервация лука - вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным!
Лук лучше всего брать среднего размера.
Очищаем его от шелухи и тщательно промываем холодной водой.
Заполняем простерилизованные банки луком, заливаем сверху кипятком и прикрываем крышками. Через 5 минут сливаем воду, и заливаем лук новым кипятком.
Третий раз добавляем в воду сахар, соль и уксус. Кипятим маринад до полного растворения сахара, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Заливаем горячим маринадом лук, и закрываем банки крышками. Переворачиваем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Не могу не поделится с вами простым рецептом заготовки консервированного лука на зиму. В данном варианте лук консервируется целиком, если угодно, можно предварительно нарезать его полукольцами. В таком случае гораздо удобнее будет его использовать для салатов. Консервацию следует хранить в прохладном месте. Удачи!
Недавно пробовала огонек на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик консервированного лука на зиму больше стало.
Василиса, это просто волшебный рецепт консервированного лука на зиму!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Довольна перцем на зиму. Попробуйте приготовить.
Когда делала консервированный лук на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
По совету коллеги приготовила этот консервированный лук на зиму.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Огромное спасибо!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))