Баклажаны на зиму

13 отзывов | 
Рецепт баклажанов на зиму

Фотография готового блюда баклажанов на зиму

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт баклажанов огонек с медом на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Эти баклажаны мы однажды попробовали в гостях и они нам так понравились, что пришлось выведывать рецепт. Оказалось, что мы далеко не единственные, кто впечатлился вкусом баклажанов. Если вы хотите приготовить и сохранить баклажаны на зиму, то делайте сразу побольше и не забудьте простерилизовать банки.

Метки:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму,  рецепт домашней кухни.

Готовим баклажаны на зиму

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • Баклажаны 3000 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 4 шт.
  • Перец чили 2 шт.
  • Растительное масло 75 мл
  • Сахар (песок) 100 г
  • Соль 4 ч.л.
  • Уксус столовый 75 мл
  • Чеснок головки 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Баклажаны хорошо вымойте и высушите.

  2. Отрежьте хвостики и нарежьте баклажаны крупными кусками. Я режу вдоль на 4 части, а затем на подобие кубиков поперек. Особенно мельчить не надо, т. к. баклажаны во время приготовления уменьшаются в размере и получается то, что нужно.

    баклажаны на зиму
  3. Сложите нарезанные баклажаны в большую кастрюлю (в одну может и не поместиться), залейте холодной водой.

    баклажаны на зиму
  4. Доведите до кипения и варите 5 минут, немного придавливая баклажаны шумовкой, чтобы они не всплывали и равномерно проварились. Затем слейте воду. После варки баклажаны осядут и станут занимать значительно меньше места.

    баклажаны на зиму
  5. Пока баклажаны варятся, делаем маринад. Красный сладкий перец и перец чили вымойте, высушите и удалите семена. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы избежать ожогов.

    баклажаны на зиму
  6. Очистите чеснок, перец крупно нарежьте. Чеснок нужно взвесить, на это количество баклажанов понадобится 100-120 грамм.

    баклажаны на зиму
  7. Оба вида перца и чеснок измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Прокипятите.

    баклажаны на зиму
  8. Добавьте маринад в отварные баклажаны, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Помешивайте, чтобы маринад равномерно покрыл баклажаны.

    баклажаны на зиму
  9. Еще горячие овощи разложите по чистым банкам, стараясь плотно их утрамбовывать, и закройте крышками. Можно перевернуть их и оставить остывать в перевернутом виде (для длительного хранения).

    баклажаны на зиму
  10. На следующий день баклажаны уже успевают хорошо промариноваться и готовы к употреблению.

    баклажаны на зиму
  11. Баклажаны на зиму готовы! Ешьте сами и угощайте друзей.

    баклажаны на зиму

Недавно пробовала малиновый сок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
owhera
owhera

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ekimedin
ekimedin

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Опря Кристюша
Опря Кристюша

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

galya70
galya70

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

rulolyi
rulolyi

Спасибо за рецепт баклажанов на зиму, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Татьяна Усикова
Татьяна Усикова

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят receptykulinarov.ru/zagotovki/baklazhany-po-koreiski-bez-sterilizatsii.

entisto
entisto

Посмотрела на фото баклажанов на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

arupsadlo
arupsadlo

Мы тоже недавно первый раз делали баклажаны на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать баклажаны на зиму, но вышло вкусно!

Поддубняк Василина
Поддубняк Василина

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

vera92
vera92

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

nazarycheva_93
nazarycheva_93

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Диденок Василиса
Диденок Василиса

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Похожие рецепты