Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт баклажанов огонек с медом на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Эти баклажаны мы однажды попробовали в гостях и они нам так понравились, что пришлось выведывать рецепт. Оказалось, что мы далеко не единственные, кто впечатлился вкусом баклажанов. Если вы хотите приготовить и сохранить баклажаны на зиму, то делайте сразу побольше и не забудьте простерилизовать банки.
Метки: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму, рецепт домашней кухни.
Баклажаны хорошо вымойте и высушите.
Отрежьте хвостики и нарежьте баклажаны крупными кусками. Я режу вдоль на 4 части, а затем на подобие кубиков поперек. Особенно мельчить не надо, т. к. баклажаны во время приготовления уменьшаются в размере и получается то, что нужно.
Сложите нарезанные баклажаны в большую кастрюлю (в одну может и не поместиться), залейте холодной водой.
Доведите до кипения и варите 5 минут, немного придавливая баклажаны шумовкой, чтобы они не всплывали и равномерно проварились. Затем слейте воду. После варки баклажаны осядут и станут занимать значительно меньше места.
Пока баклажаны варятся, делаем маринад. Красный сладкий перец и перец чили вымойте, высушите и удалите семена. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы избежать ожогов.
Очистите чеснок, перец крупно нарежьте. Чеснок нужно взвесить, на это количество баклажанов понадобится 100-120 грамм.
Оба вида перца и чеснок измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Прокипятите.
Добавьте маринад в отварные баклажаны, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Помешивайте, чтобы маринад равномерно покрыл баклажаны.
Еще горячие овощи разложите по чистым банкам, стараясь плотно их утрамбовывать, и закройте крышками. Можно перевернуть их и оставить остывать в перевернутом виде (для длительного хранения).
На следующий день баклажаны уже успевают хорошо промариноваться и готовы к употреблению.
Баклажаны на зиму готовы! Ешьте сами и угощайте друзей.
Недавно пробовала малиновый сок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за рецепт баклажанов на зиму, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят receptykulinarov.ru/zagotovki/baklazhany-po-koreiski-bez-sterilizatsii.
Посмотрела на фото баклажанов на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Мы тоже недавно первый раз делали баклажаны на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать баклажаны на зиму, но вышло вкусно!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.