Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт баклажанов огонек с медом на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Отличная закуска, которую можно заготовить на зиму и есть каждый день!
Этот кулинарный рецепт баклажанов с чесноком и помидорами повстречался мне в книге кулинарных рецептов. И я его приготовила, получилась очень вкусная холодная закуска которая подойдет для заготовки к зиме, так и для ежедневной еды. Главное, что зимой под рукой всегда будет баночка салата. А готовится так: Баклажаны необходимо помыть, очистить и варить около пятнадцать минут в подсоленной воде. После чего баклажаны вытащить из воды, дать остыть и нарезать колечками, добавить перец и жарить на сковородке в масле до готовности. Чеснок выдавить чеснокодавилкой. Помыть помидоры и нарезать колечками.
Выложить в банки слоями:
1-ый - баклажаны.
2-ой - чеснок.
3-ий - помидоры.
Разложить в банки ингредиенты. После чего залить соком, который остался после жарки баклажанов. Добавить перца горошком, лавровые листы и уксус. Стерилизовать около тридцати минут. Закрыв крышками и дав остыть, убрать в холодное место. Вот и готов наш вкусный рецепт баклажана с чесноком и помидорами! Кушайте на здоровье!
Недавно пробовала хе из баклажанов на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо огромное за рецепт! баклажаны с чесноком и помидорами на зиму супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Вот это ДААААА!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Ни разу не пробовала арбузы в банках на зиму с чесноком, но думаю, будет вкусно.
Кристина, огромное спасибо за баклажаны с чесноком и помидорами на зиму!
Получилось с первого раза.
Обожаю баклажаны с чесноком и помидорами на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!