Баклажаны по-корейски без стерилизации

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт баклажанов по-корейски без стерилизации

Фотография готового блюда баклажанов по-корейски без стерилизации

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт баклажанов огонек с медом на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Быстрые баклажаны по-корейски. Вкусно, полезно, красиво

Простой рецепт без стерилизации. Вкус отменный, запах перца и баклажан головокружительный. Банки прекрасно хранятся всю зиму в прохладном месте.

Объем овощей примерный, если добавить-отнять несколько штук, роли большой не играет; но только не жгучий перец.

Метки:   простой рецепт заготовок,  рецепт корейской кухни.

Готовим баклажаны по-корейски без стерилизации

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Баклажаны - 10 шт.
  • Морковь - 5 шт.
  • Лук - 5 шт.
  • Болгарский перец - 15 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Чеснок - 8 зубч
  • Петрушка - 100 г
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Столовый уксус - 120 мл
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Поваренная соль - 3 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Вымыть и почистить овощи. Нарезать баклажаны крупно, выложить в посуду, залить водой, покрыв все кусочки, подержать 20 минут.

  2. Натереть на корейской терке морковку. Нарезать полукольцами лук, болгарский перец, нарубить острый перец. В большую кастрюлю вылить масло, подогреть на плите. И добавить по очереди: лук - обжарить, морковь, оба перца. Все перемешать и жарить 3 минуты.

  3. Воду из баклажан слить и добавить их в поджарку. Влить воды 0,5 стакана, соль, сахар, перец горошком. Закрыть крышкой и довести до кипения. Надавить ложкой на овощи и посмотреть, сок закрывает овощи или нет. Если нет, то долить воды. Дальше тушить 30 минут на слабом огне. Влить уксус, добавить петрушки, чеснока. Тушить 15 минут.

  4. Простерилизовать банки и крышки. Выложить в банки овощи и закатать. Поставить вверх дном и укрыть одеялом. Держать так 8-10 часов, за это время овощи "дойдут". Поставить в прохладное темное место.

Недавно пробовала огурчики на зиму без стерилизации. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
katya82
katya82

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом баклажанами по-корейски без стерилизации!
Спасибо untesiong за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Саванчук Ира
Саванчук Ира

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

inears2002
inears2002

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Куделич Яся
Куделич Яся

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Роза Лаврова
Роза Лаврова

Untesiong, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

yerbes_73
yerbes_73

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Адамова Виолетта
Адамова Виолетта

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: receptykulinarov.ru/zakuski/baklazhany-s-govyadinoi-po-koreiski, но теперь можно попробовать приготовить и баклажаны по-корейски без стерилизации.

todalfion1983
todalfion1983

Обязательно попробую баклажаны по-корейски без стерилизации, это вкусно.

Роговнина Тася
Роговнина Тася

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик баклажанов по-корейски без стерилизации

neumyvaka_85
neumyvaka_85

Ох, какая вкуснятина!

katarina
katarina

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

ongeralin1974
ongeralin1974

Очень хороший вариант баклажанов по-корейски без стерилизации. Вкусно!

ikloun
ikloun

ОЧ вкусно получилось)

houngim
houngim

Сегодня первый раз готовила баклажаны по-корейски без стерилизации.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Инга Белозёрова
Инга Белозёрова

УРА!!! Свершилось!
Я сделала баклажаны по-корейски без стерилизации!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

edoutou1981
edoutou1981

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Алла Мирош
Алла Мирош

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Похожие рецепты