Фотография готового блюда баклажанов по-корейски без стерилизации
Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт баклажанов огонек с медом на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Быстрые баклажаны по-корейски. Вкусно, полезно, красиво
Простой рецепт без стерилизации. Вкус отменный, запах перца и баклажан головокружительный. Банки прекрасно хранятся всю зиму в прохладном месте.
Объем овощей примерный, если добавить-отнять несколько штук, роли большой не играет; но только не жгучий перец.
Вымыть и почистить овощи. Нарезать баклажаны крупно, выложить в посуду, залить водой, покрыв все кусочки, подержать 20 минут.
Натереть на корейской терке морковку. Нарезать полукольцами лук, болгарский перец, нарубить острый перец. В большую кастрюлю вылить масло, подогреть на плите. И добавить по очереди: лук - обжарить, морковь, оба перца. Все перемешать и жарить 3 минуты.
Воду из баклажан слить и добавить их в поджарку. Влить воды 0,5 стакана, соль, сахар, перец горошком. Закрыть крышкой и довести до кипения. Надавить ложкой на овощи и посмотреть, сок закрывает овощи или нет. Если нет, то долить воды. Дальше тушить 30 минут на слабом огне. Влить уксус, добавить петрушки, чеснока. Тушить 15 минут.
Простерилизовать банки и крышки. Выложить в банки овощи и закатать. Поставить вверх дном и укрыть одеялом. Держать так 8-10 часов, за это время овощи "дойдут". Поставить в прохладное темное место.
Недавно пробовала огурчики на зиму без стерилизации. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом баклажанами по-корейски без стерилизации!
Спасибо untesiong за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Untesiong, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: receptykulinarov.ru/zakuski/baklazhany-s-govyadinoi-po-koreiski, но теперь можно попробовать приготовить и баклажаны по-корейски без стерилизации.
Обязательно попробую баклажаны по-корейски без стерилизации, это вкусно.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик баклажанов по-корейски без стерилизации
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень хороший вариант баклажанов по-корейски без стерилизации. Вкусно!
ОЧ вкусно получилось)
Сегодня первый раз готовила баклажаны по-корейски без стерилизации.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала баклажаны по-корейски без стерилизации!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.