Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт хе из баклажанов на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Настоятельно рекомендую вам приготовить баклажаны "Огонек" с медом на зиму. Такую заготовку я делала постоянно, но именно с медом - это вообще супер! Баклажаны получаются острыми, но не обжигающими, с тонким ароматом меда. Еще рецепт интересен тем, что баклажаны не жарятся, а запекаются в духовке, благодаря чему расход масла намного меньше. Да и в готовом виде баклажаны получаются не такими жирными, как после обжаривания, а значит и полезнее.
Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать кружочками, толщиной около 0,5-1 см. Противень застелить пергаментной бумагой, хорошенько смазать ее растительным маслом. Разместить на противне кружки баклажанов и также смазать обильно их маслом. Запекать баклажаны при 200 градусах 20-25 минут. Если в духовке нет верхнего нагрева, через 10-15 минут баклажаны следует перевернуть.
Перец сладкий очистить от семян, порезать, добавить горький перец и чеснок.
Перекрутить все на мясорубке.
Влить уксус, добавить мед и соль. Соль добавляйте по-вкусу. Все перемешать.
Готовые баклажаны выложить на тарелку. Из данного количества баклажанов получается 3 больших противня. Но это все-равно легче, чем обжаривать на сковороде.
В простерилизованную баночку (на дно) выкладываем 1 ст. л. аджики. И далее выкладывать баклажаны слоями, добавляя на каждый слой по 1-2 ст. л. острой аджики.
Банки накрыть стерилизованными крышками, поместить в глубокую кастрюлю с теплой водой (на дно
Банки с готовыми баклажанами "Огонек" с медом закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить можно в городской квартире. Приятного аппетита!
Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за информацию!
Обожаю баклажаны огонек с медом на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо, Маша!
Ваш рецепт баклажанов огонек с медом на зиму всё-таки самый лучший из всех!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Первый раз приготовила баклажаны огонек с медом на зиму!
Маша-СУПЕР!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям баклажанов по-корейски без стерилизации обязательно понравится.
Я еще не делала баклажаны огонек с медом на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, баклажаны огонек с медом на зиму суперрр!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Рецептик баклажанов огонек с медом на зиму прямо специально для меня.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Маша, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант баклажанов огонек с медом на зиму.
Мне он нравится больше других.
А я готовила баклажаны огонек с медом на зиму уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Маша!!!